我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:8467回复:11

[问答/讨论]CD机,功放,喇叭之间的功率阻抗匹配??

楼主#
更多 发布于:2012-06-07 22:53
  谢谢各位

最新喜欢:

兰博5兰博5
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2012-06-08 13:47
主机喇叭线输出是4Ω的,接不了2Ω
功放输出阻抗是4Ω,低音功放有的可以支持2Ω,高端可以到1Ω
喇叭中套装喇叭都是4Ω,有些会是6Ω或者8Ω,这样对功放的要求很高!有些低音是双音圈,有双4Ω,也有双2Ω的!看匹配要求!!功率之间的匹配!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-06-08 15:58
1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
2:有一点我不懂,如果不直接连接,音频线不传送功率,功率放大是怎么实现的:。
3:四路功放有四个声道,是不是分为前声场和后声场,那是不是需要两根音频线才能够把前后声场都推动,而二路功放有怎么划分的?
4:如果功放不直接连接喇叭,在功放上外接个低音,那么功率是不是有影响,它的功率能不能承受是怎么计算的?
 可以帮我解释一下么?

内容来自[短消息]
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2012-06-08 20:00
1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
答:喇叭不接功放来推怎么发出声音,就算用原车主机推动,原车主机也是有功放的!
2:有一点我不懂,如果不直接连接,音频线不传送功率,功率放大是怎么实现的:。
答:谁告诉你喇叭不需要功放来推的?首先主机输出有两种信号方式,一种是低电平RCA信号,另一种是高电平喇叭线输出,这种信号是要接高转低之后才能进功放的!RCA信号是可以直接进入功放!
3:四路功放有四个声道,是不是分为前声场和后声场,那是不是需要两根音频线才能够把前后声场都推动,而二路功放有怎么划分的?
答:四路功放有四个通道,前左,前右,后左,后右!每一个通道都是正负极,两路前,两路后,音频线的作用不是推动喇叭,而是把主机的RCA信号传输给功放,由功放将RCA信号放大推动喇叭!而两路功放只有两个通道,这个两路可以推前声场,也可以后声场,桥接也可以推低音!
4:如果功放不直接连接喇叭,在功放上外接个低音,那么功率是不是有影响,它的功率能不能承受是怎么计算的?
可以帮我解释一下么?
答:功放不直接接喇叭那用来干嘛!!推低音有两种方式,要么是两路桥接推,要么就是单独一个低音功放来推!!计算方式就是功率匹配,功放大过喇叭功率!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-06-08 23:34
回 昊子 的帖子
昊子:1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
答:喇叭不接功放来推怎么发出声音,就算用原车主机推动,原车主机也是有功放的!
答:谁告诉你喇叭不需要功放来推的?首先主机输出有两种信号方 .. (2012-06-08 20:00)

大哥,我车上怎么安装的套装喇叭还是连接的原车喇叭线,四路功放接的音频线,还有电源控制这些,没有把喇叭接功放上啊!功放上就接了个低音。弄不明白 ,我被忽悠了?
我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-06-08 23:41
回 昊子 的帖子
昊子:1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
答:谁告诉你喇叭不需要功放来推的?首先主机输出有两种信号方 .. (2012-06-08 20:00)

我就想知道 喇叭是不是必须接到功放上才起作用,像我之前说的加装的喇叭还是接原车输入线上了,是不是功放不起作用,只是主机推的,而低音才是功放推的, 纠结啊 大哥麻烦解释一下。
顺义电子
中士
中士
  • 金钱2140RMB
  • 威望2140点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-06-09 08:30
专业 专心 信心成就品质
车载CMMB数字电视接收盒/器 车机行车记录仪 顶级供应商 地址:深圳宝安西乡固戍航城大道华丰世纪工业园B1栋5楼电话:0755-21635145手机:18319014850 网址:http://www.szsun-link.com/ 邮箱:sales@szsun-link.com
离心翔翼
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2013-04-02 15:48
大哥,加装功放要重新走喇叭线,你主机那里有现成的走向门板的,那那条就是经过功放喇叭线咯
让心情自由放飞
上等兵
上等兵
  • 金钱650RMB
  • 威望650点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2013-07-27 16:58
水很深
wjslinfeng
上士
上士
  • 金钱5665RMB
  • 威望2030点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2013-11-30 14:59
回 昊子 的帖子
昊子:主机喇叭线输出是4Ω的,接不了2Ω
功放输出阻抗是4Ω,低音功放有的可以支持2Ω,高端可以到1Ω
喇叭中套装喇叭都是4Ω,有些会是6Ω或者8Ω,这样对功放的要求很高!有些低音是双音圈,有双4Ω,也有双2Ω的!看匹配要求!!功率之间的匹配! (2012-06-08 13:47)

浩个,6欧姆或是8欧姆的扬声器对功放要球高是特质功率吗?那么就功放来说输出阻抗大的会比小的功率小吗?一般来说扬声器的阻抗(包括低音喇叭)要在功放的输出阻抗范围之内吗?如果这么说来。这两者会不会矛盾呢?要是前者的要求是是功率的话。
上一页
游客

返回顶部