我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2507回复:3

[问答/讨论]小弟是新手,有些问题希望各位大哥帮忙解决!感激不尽!

楼主#
更多 发布于:2012-06-08 14:49
1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
2:有一点我不懂,如果不直接连接,音频线不传送功率,功率放大是怎么实现的:。
3:四路功放有四个声道,是不是分为前声场和后声场,那是不是需要两根音频线才能够把前后声场都推动,而二路功放有怎么划分的?
4:如果功放不直接连接喇叭,在功放上外接个低音,那么功率是不是有影响,它的功率能不能承受是怎么计算的?
自学音响
少校
少校
  • 金钱25476RMB
  • 威望25150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-06-08 16:12

说的是 汽车主机的功放? 在和连接功放的问题???
我看不明白是什么意思?
学习技术中。。。。。。。。
kenwoodlb
上等兵
上等兵
  • 金钱716RMB
  • 威望700点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-06-08 18:10
     这种问题最合适我这种菜鸟来回答了。不劳各位大师,我来,我来。。。呵呵

1:功放需不需要和喇叭直接连接,其中有什么区别吗?
    功放需要和喇叭直接连接,区别就是有声和无声的区别。
 2:有一点我不懂,如果不直接连接,音频线不传送功率,功率放大是怎么实现的:。
     音频线基本不传送功率,只传送音频信号。
3:四路功放有四个声道,是不是分为前声场和后声场,那是不是需要两根音频线才能够把前后声场都推动,而二路功放有怎么划分的?
    四路功放,大约需要八根喇叭线才能够把前后声场都推动。二路功放有怎么划分这个俺也不懂了。等下面的大师来回复。
4:如果功放不直接连接喇叭,在功放上外接个低音,那么功率是不是有影响,它的功率能不能承受是怎么计算的?
   如果功放不直接连接喇叭,在功放上外接个低音,是不影响功放功率的。(如果这个功放是指CD机自带的功放的话)。它的功率能不能承受是怎么计算的?这个我就不知怎样算了。但见过有人用一只8W的300B胆机把10寸三分频音箱JBL4312MK推动听人声也如醉如痴.
我爱car
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2012-06-08 18:41
回 自学音响 的帖子
自学音响:  
说的是 汽车主机的功放? 在和连接功放的问题???
我看不明白是什么意思? (2012-06-08 16:12)

不是主机的功放,外加装的
游客

返回顶部