zhangyangshe
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4592回复:20

[改装咨询]傲虎车以家用WAV播放器作主音源,继续使用原车CD,如何加音频处理器

楼主#
更多 发布于:2012-06-19 01:24
大家好:我是傲虎,原车是大连松下代工6碟CD,不想换原车CD,而且我目前主要音源是QLS350便携式wav播放器,我用模拟输出到原车AUX口,今后这个播放器将是主要音源。这样改装到话,处理器咋样解决?
常规是高转低,这样CD一路解决了,播放器应该如何接?没处理器从播放器模拟口直接进加装的功放可以不?思路二是直接从CD机板子上找接音频输出,但好多网友说这样信号干扰大,还不如加高转低;故请教:
1,不改原车CD情况下,加装高转低还是其他处理器可以兼顾我的播放器与CD双输入音源?
2,因为今后以播放器为主要音源(我CD不多,网络当的音乐多,WAV等),应该让播放器直接输入功放还是经过哪种处理器后再进功放效果好?
3,我目前(还没改装)是通过播放器模拟输出口进原车AUX口听音,改装后如何接线是对的?
总问题是:高转低,分频器,EQ调节等,那种适合我的情况?能提供型号最好。谢谢!

补充:前意蕾3分频用史泰格220.2推,后声场待定或不用,低音是15寸钻石用ORION1000.1推。
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-06-19 08:15
如果可能加多一台CD机吧,否则原车主机输出效果打折,用播放器很多控制又没有,除非你以后只用播放器调音量和开关机等控制功放!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
老头聆听
一等列兵
一等列兵
  • 金钱220RMB
  • 威望180点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-06-19 08:23
可以另外倒模安装 CD的,这些不用换原来的主机,还是那么漂亮。
其实有很多人,不想换CD,就是因为换了CD和原车的CD ,感觉和漂亮,不是一个层次。
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2012-06-19 10:27
回 阿锦 的帖子
阿锦:如果可能加多一台CD机吧,否则原车主机输出效果打折,用播放器很多控制又没有,除非你以后只用播放器调音量和开关机等控制功放! (2012-06-19 08:15)

谢阿锦!不想换CD主要原因是:1难看,2单碟麻烦,用惯6碟了,觉得方便,3,有可能丧失原车主机方控等功能,尤其是蓝牙免提,这个很好用,4,最关键的是,想今后直接上车载播放器作音源,比如坛子里面宋老师搞得那种机,我觉得是方向。故现在纠结。呵呵
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-06-19 10:43
也考虑在储物盒再加装一台CD,这样我的播放器模拟输出可能得插入加装的CD前面板,琐碎而难看,我现在是播放器藏起来在傲虎扶手箱内,箱内12V电源与AUX口兼备,好用,看不见。另外,加一台CD后,原车CD纯粹成为摆设,还不如直接换掉,而换掉的话,今后升级车载播放机又得动,纠结。
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-06-19 10:55
再问个基础知识:如果把原车CD看做家用设备的话,它也分为转盘、前极处理、后极放大三个模块,AUX信号进入cd后到底进的是前极模块还是后极模块?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-06-19 11:50
你是没有听过改装过的好音响,那个会要原车主机还有你所谓的播放器,汽车和家用有很大区别的,你迟早会换掉你现在用的东东…
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2012-06-19 23:05
回  5楼(zhangyangshe)的帖子
第5楼zhangyangshe于2012-06-19 10:55发表的:

再问个基础知识:如果把原车CD看做家用设备的话,它也分为转盘、前极处理、后极放大三个模块,AUX信号进入cd后到底进的是前极模块还是后极模块?
前级选择和音量控制部分
yepoose
少尉
少尉
  • 金钱7410RMB
  • 威望7400点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2012-06-20 13:38
先锋cd主机都支持wav播放,建议而已
聪仔
上等兵
上等兵
  • 金钱865RMB
  • 威望180点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2012-06-20 14:09
丧失原车主机方控功能,如何解决?
上一页
游客

返回顶部