阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
阅读:4568回复:12

[市场走访]走访Moscow莫斯科SOUNDLAB汽车音响改装店,让人感觉像音响改装工厂

楼主#
更多 发布于:2012-09-04 12:09
管理提示:文章已作首页新闻推荐http://market.carcav.com/sczf/2012/0904/37937.html

来了俄罗斯几天,由于俄罗斯人基本上除了俄语外其它语言都不太懂,不像国内基本上40岁以内的都懂一些基本的英文,俄罗斯人连一般的酒店、商场等公共场所,包括路上除了俄文就没有其他文字了,语言上的不通让我在俄罗斯感觉寸步难行,不过我天生胆子大,没有什么怕的。

在莫斯科坐大巴车上拍的疑似汽车音响改装店的照片,如果是你猜得出这是音响改装店吗?

俄罗斯汽车配件展下午闭馆回酒店的路上,离住的酒店还有大约3个地铁站距离的铁路桥上,我看到有一家写着ABTO(英文是AUTO汽车的意思)开头店的招牌广告,上面有一个很大的Pioneer先锋广告,第一直觉告诉我他应该是一家汽车音响店,否则不会有那么大的Pioneer先锋广告,而且是做汽车的,于是和导游说我要下车,导游也吓了一跳,问我自己能回酒店吗?我给导游看了看我手机的Google地图指着酒店的位置说应该没有问题,由于相处了几天,导游也感觉到我的适应能力比较强,就让司机在路边停了下来让我下车,告别同行的人,自己再次寻找异乡的音响改装店,这是我最喜欢干的事情。

下面就让大家跟着我的攻略前行吧!

它的位置就在Google地图上我打了红圈标的98的位置上,它是在两条铁路的中间,去的时候要过铁路桥才行

走在过铁路的天桥上,再次形容莫斯科(包括我去过的圣彼得堡)的车相比国内除了北京好像没有见过有这么多的,整个俄罗斯每千人就拥有240辆车,莫斯科早在2010年就有400万辆车

从铁路上看到这家打了红圈的店就是了,周边都是些铁皮似的房子

看到每个铁皮房子旁边都停到有车大家是不是很奇怪,这就是特色,外面看到很烂的地方,实际里面却很干净整洁,最左边是一家修车店

最新喜欢:

阿锦阿锦
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-09-04 12:28
铁路桥下又看到的俄罗斯涂鸦文化

从铁路桥走下来,要从红圈那里走到另外一个铁路桥才能去到那家店

走过店门外面的小铁路桥

铁路桥上看到铁路边又有涂鸦

来到了这家音响改装店,如果不是让老板给我一名片,估计现在我都不知道它店名叫SOUNDLAB,网址www.soundlab.ru

这个店规模也不小呀

有三层楼高

有四个可以进车的大门面,门外一台凯迪拉克正在改装施工中

音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-09-04 12:42
在店门口拍个照留个纪念

进到店里就看到两台大奔驰在改装中,另外两间房子也有两台车在改装,加上大门口的凯迪拉克就有5台车同时在施工

这台大奔驰整个已经拆光在施工了

尾箱侧面做了个很省空间的低音箱

整个车的配置图直接贴在车身的玻璃窗上

通过老板给的图纸看出来是改VIP房车

另外一台奔驰改装的尾箱低音也特别省空间,国内会这样改的见得不多

大家的时间也可以上SoundLab的网站http://www.soundlab.ru/creative/上看他们的改装案例,很不错的!
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2012-09-04 12:52
施工间内比较乱,和国内没有太大区别

施工台

一些工具

装备改装的器材阿尔派的H800和一台DLS A系列的功放

一对摩雷喇叭和国内比较少卖的绅士宝喇叭,看得出来很像那个品牌的喇叭呢?

绅士宝的喇叭在国内卖得不多,国内卖得基本上是它给阿尔派或者TEC贴牌OEM的居多

阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-09-04 13:04
烧焊的设备都有,国内我只见过上海车之宝有的,后面的就更加像车之宝的做法了

工具台很多铝合金制作的东西

电动的不知道干嘛用,反正在上海车之宝也经常能看到类似的东西

整个用铝机器车出来好像电脑机箱的盒子

烧焊的铁架,这样的工艺才能器材在上面保证长久稳固

总结:包括之前去过的那家Auto-HIFI店(走访Moscow莫斯科开在工厂里的汽车音响改装店Auto Hifi ),我碰巧走过的店几乎都没有产品展厅,几乎都是以改装为主,而且面积都比较大,工具设备也比较齐全,同样不懂英文的俄罗斯人,根据不同的朋友介绍都说在整个欧洲音响改装市场俄罗斯是发展最猛的,营业额还是改装店的数量都是比较多的,据说俄罗斯人还购买了瑞典DLS一半的股份。

下次去之前一定要先联系好相关的代理商,例如DLS在俄罗斯的代理,找个懂中文和俄文的翻译会比较能了解到更加多的信息,这次走访两家店都没有翻译很大的原因是,每家店都不是事先知道肯定的,去了才知道到底是不是改装店,并且当地能请到的翻译基本上都是中国的留学生,他们对行业也不熟悉,基本不会知道那里有店,可能会浪费很多时间!

这次俄罗斯之行让我瞎子摸象也找到了两家改装店已经是不错了!
小胜凭智
会员店
会员店
  • 金钱23500RMB
  • 威望23010点
  • 贡献值40点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-09-04 13:28
谢谢锦哥,都没有产品展厅。不知道人家谈生意怎么谈?
邢台左声道专业汽车音响改装店 地址:河北省邢台市桥西区滨江南路最南头(过去七里河就到路西)邓庄对面 左声道汽车影音改装 网址:[url=http://www.xtzsd.com/]http://www.xtzsd.com/[/url] 主营:K牌、摩雷、乐聆、惠威汽车音响、德宝汽车隔音等 电话:18632077518(张学鑫)
不想说话
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱670RMB
  • 威望670点
  • 贡献值0点
  • CAV币495点
6楼#
发布于:2012-09-04 16:37
难道俄罗斯客户都是自带产品上门安装的?
雷歌线材
大校
大校
  • 金钱86121RMB
  • 威望86120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2012-09-04 17:43
他们用线材是什么牌子的?锦哥
电话020-87748993 QQ:853861322 www.leige.com.cn [url=http://weibo.com/2157243652?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2157243652/2b028f79/1.png[/img][/url]
cssyt844
上等兵
上等兵
  • 金钱298RMB
  • 威望270点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2012-09-04 18:41
谢谢阿锦哥,一直在学习在努力!
在逆境中前进,不断学习,成长自己!
老傅
管理员
管理员
  • 金钱101572RMB
  • 威望86507点
  • 贡献值5点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2012-09-04 21:44
8X8X,
喇叭 功放 開發設計....... IASCA國際裁判 裁判長 培訓導師 音響只是手段.音樂才是目的 Mail:1502385028
上一页
游客

返回顶部