欧云志
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2827RMB
  • 威望2570点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
阅读:5467回复:15

[改装咨询]长城c30三厢换了银笛套装喇叭效果不好,请问是加了高转低的原因吗?

楼主#
更多 发布于:2012-09-09 22:29
       车是长城c30三厢,只有前门和后备箱喇叭,家里有个旧4路国产功放和10寸炮,现在在网上淘了套银笛套装喇叭(额定功率40w)换掉前门喇叭,准备用旧功放2路推银笛,2路推低音炮,后备箱喇叭暂时不动。由于原车主机没有音频输出,又70多元买了个嘉利堡的高转低来接功放,就是图上这种

开始是这样接的:高转低、功放和低音炮放在后备箱,所以高转低接在后备箱喇叭线上,再接功放推银笛,不知是调试问题还是高转低素质太差,还是接法不对,反正声音一片浑浊,音质还没有原车喇叭好。  
      后来不要高转低和功放,用原车主机直推银笛,效果有改善比原车喇叭好些,听流行歌曲,中高频还行,但没什么低频。
      请教问各位是原车主机功率太小(4x25W)推不动银笛,要换主机吗?换的话,想要能播wav的,先锋6350sd和同价位的不支持wav的健伍、阿尔派比音质会差吗?或者说几百元以下的主机音质有差别吗?谢谢了!不知我是否表达清楚,各位看明白了不,呵呵。

dayaopingzi
中士
中士
  • 金钱1520RMB
  • 威望1250点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2012-09-09 23:17
好的高转低好像不便宜可以买个好的CD了。
wyan
少尉
少尉
  • 金钱6765RMB
  • 威望6170点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-09-09 23:28
一上楼主说的加了高专低,声音浑浊不清,还没有原车好,可能是你的高专低线接错了
接高专低时,主机后面线(喇叭线)正负左右是一定要接对,不然就会导致想楼 主说的这些问题
主营品牌:意大利ATI 德国古登 美国骇客 丹麦、丹拿 以色列、摩雷 电话:18885202032 QQ:992526063
卢志达
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱14715RMB
  • 威望11510点
  • 贡献值0点
  • CAV币135点
3楼#
发布于:2012-09-10 00:46
你没说旧功放是什么牌子的。
想要能播wav的话,摧荐先锋6350直接摧前门上一对魔雷玛仕舞,至于银笛,移到后面去凉快点睡吧。
旧功放和低音你上图看看吧,有用的话也装上,有6350就不用高转低了。
东莞城市之声汽车影音 固话:0769-27350008 手机:13925706361 QQ:353722739
爱上车音改
少尉
少尉
  • 金钱6042RMB
  • 威望5287点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-09-10 10:45
这样的情况可能是你接错线了,你可以到当地的改装店让他们看看。或是加QQ:349588650 长沙城市乐酷。直接告诉你怎么操作。
[fly][url=http://weibo.com/u/2631304902?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2631304902/28a6f6f2/1.png[/img][/url][/fly]
苑士冲
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7650RMB
  • 威望7620点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
5楼#
发布于:2012-09-10 10:54
可能使接错线或者是调试不好
河北保定裕丰汽配6号楼8087号保苑汽车音响0312-3913087 http://www.byqcyx8087.com/ 主营;阿尔派 先锋 法国劲浪 丹麦丹拿 美国 k牌 豪客 雷贝琴 圣美歌功放
yepoose
少尉
少尉
  • 金钱7410RMB
  • 威望7400点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-09-10 11:24
直接上6350吧
极速音响
少校
少校
  • 金钱27610RMB
  • 威望27470点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2012-09-10 12:44
专业来讲,接高转低的那个环节是接错了,如果换CD主机加功放来推喇叭低音效果会更好
我推荐可以到<极速汽车音响店>专业改装音响店,来帮你检查一下
广州市极速汽车音响改装店 地址:广州市白云区白云大道北春庭花园103-104商铺 电话:020-36401275 QQ:1918820287 微信客服:jsqcyx 网址:www.jsqcyx.com 微信公众号:极速汽车音响
欧云志
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2827RMB
  • 威望2570点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
8楼#
发布于:2012-09-10 13:32
谢谢ls几位热心的帮我出主意!看来还是高转低原因。
忘记还有个疑问,就是主机后喇叭线仍然推后备箱喇叭,我图方便把高转低也接后喇叭线取信号,就是说前门喇叭线闲置,而后喇叭线推后原车喇叭又接了高转低,不知是否这个因素也会影响音质?
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2012-09-10 15:37
回&nbsp;&nbsp;8楼(清风虾)的帖子
第8楼清风虾于2012-09-10 13:32发表的:

谢谢ls几位热心的帮我出主意!看来还是高转低原因。
忘记还有个疑问,就是主机后喇叭线仍然推后备箱喇叭,我图方便把高转低也接后喇叭线取信号,就是说前门喇叭线闲置,而后喇叭线推后原车喇叭又接了高转低,不知是 ..
本来你这样就不是很专业的接法,最好接到主机背后,不过如果想效果好,最好还是加台主机,先锋的就足够了!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
上一页
游客

返回顶部