三亚宝哥
中尉
中尉
  • 金钱10036RMB
  • 威望2958点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3522回复:16

[样板车]大家看一下 这低音箱是什么原理?

楼主#
更多 发布于:2012-09-24 18:48
据我所知 导向箱最需注意的是导向孔内外两端不能有障碍物   轻度遮挡导向孔,共震频率下降,频谱变的不平坦 低音硬 承受功率下降 ,重者 破坏骇姆霍兹器工作环境
停止共震 开口无效 变成密封箱,但密封箱最怕漏气 他又有一个开口

http://www.0898audio.com/
三亚宝哥
中尉
中尉
  • 威望2958点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-09-24 18:50
邀请大家共同分析

黄洪鸣
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱47141RMB
  • 威望58680点
  • 贡献值6点
  • CAV币260点
2楼#
发布于:2012-09-24 19:10
把内部的吸音棉剥开看看???
声途汽车音响·隔音 地址:广州市天河区东圃宦溪石宦路10号113~114号 电话:13802933553
黄洪鸣
实名认证会员
实名认证会员
  • 威望58680点
  • 贡献值6点
  • CAV币260点
3楼#
发布于:2012-09-24 19:14
我怀疑吸音棉是整一张围过去的,出风口处的吸音棉应该是整一张,而不是硬塞进去的
声途汽车音响·隔音 地址:广州市天河区东圃宦溪石宦路10号113~114号 电话:13802933553
三亚宝哥
中尉
中尉
  • 威望2958点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-09-24 20:01
扒开一块,还有一块

三亚宝哥
中尉
中尉
  • 威望2958点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-09-24 20:04
黄鸿鸣 你是专业做音箱的 请分析一下 这是什么意图?
冯虎
会员店
会员店
  • 金钱735RMB
  • 威望730点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-09-24 20:20
呵呵,专业
石家庄晋州市新东方酷车小镇汽车音响美容连锁, 经营:美国K牌、豪客、法国劲浪、以色列摩雷,丹麦绅士宝、阿尔派、先锋等 电话:18603317119 冯虎
黄洪鸣
实名认证会员
实名认证会员
  • 威望58680点
  • 贡献值6点
  • CAV币260点
7楼#
发布于:2012-09-24 20:32
回 诚信 的帖子
诚信:黄鸿鸣 你是专业做音箱的 请分析一下 这是什么意图? (2012-09-24 20:04)

我觉得这没什么意图,就是普通的吸音棉,估计是20T的,跟普通的吸音棉作用一样,不知道你想我解释些什么,我只是觉得你将问题复杂化了,吸音棉可以透气的,并没有将孔塞死,还有有足够的面积让气体任然能够从导气管正常输出输入,吸音棉重量撞击板面并不能造成对音质上有影响,相反,很可能这喇叭如果没有了这吸音棉,可能音质就下降了一大截。密封箱的漏气是封胶不严密让气体从缝隙中穿出摩擦导致杂声,或者缝隙让喇叭震动变得不协调,漏气的密封箱就跟圆形出风口的低音箱原理差不多,如果出风口大小设计得不好,就会出现打底,贴纸盆,说白了,密封箱漏风,就等于一个没设计好的导气口箱。
    所以为什么我放弃了折腾圆形出风口箱体作为通用箱就是这样,因为圆形出风口的箱体对喇叭的要求比较苛刻,可是一但设计上对了,可以将喇叭发挥得很不错,但是适合了某一个喇叭,其他喇叭装上,就没那么理想了!
    如果说到通用性来说,我设计了一款箱体就相对不错。其实每一款箱设计出来,不可能能够适应所有喇叭,但是能够让大部分喇叭都有相对过得去的发挥,其实就算不错了,让大家看看我新设计的产品,我展示一下:

请问阁下还有什么问题我能够帮到你的?我懂的我就说说,说错了被误导了也别介意
黄洪鸣
实名认证会员
实名认证会员
  • 威望58680点
  • 贡献值6点
  • CAV币260点
8楼#
发布于:2012-09-24 20:43
回 诚信 的帖子
诚信:黄鸿鸣 你是专业做音箱的 请分析一下 这是什么意图? (2012-09-24 20:04)

还好,我的名字没啥谐音,打错了也不怎么难看,曾经有一个叫林缤汽车音响,我常打成淋病汽车音响,实在不好意思~~
jackyanna
中士
中士
  • 金钱1813RMB
  • 威望1800点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2012-09-24 20:44
建捷汽车音响连锁(韶关店)代理飞歌安卓高清DVD导航,泰国AQ音响韶关总代理,美国K牌,豪客音响,法国劲浪,乐聆音响,专业音响改装,隔音工程联系电话:18675121332.13423636340,QQ:315120433,郭伟东
上一页
游客

返回顶部