h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:7569回复:9

[改装咨询]请问主机已带电子分频,功放为配套多路,喇叭还需要增加分频器吗

楼主#
更多 发布于:2012-12-28 14:39
原车主机为电子分频,两路为高低频、中频,经配套5路功放,传送到喇叭,左右中音为各单独一路、左右高低频为一路,高音采用为电容滤波。目前,高低频已加分频器,中音还需要加分频器吗??
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-12-28 15:39
你的是什么原车主机?是配套的功放么?看不太明白你说的东西!高低频?是指什么?2个东西吧,一般主动电子分频是:高频、中频、低频、超低频!你哪里搞的这么乱的东西!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
小小陈
上校
上校
  • 金钱69019RMB
  • 威望26670点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-12-28 15:41
主机带电子分音,不需要分频器和高音滤波电容的了,主机内部就可以设置分频点 等等   。5路功放  主动2分音前声场 和超低音  
四川地区专业汽车音响改装店之一 代理顶级品牌 如 美国魔声 德国彩虹rain-bow 中国雷贝琴 美国DD 日本必伟 丹麦绅士宝丹拿 以色列摩雷 DJ汽车隔音 更多案例请进www.rc-audio.com 联系电话:13547816637 联系人陈刚
苑士冲
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7650RMB
  • 威望7620点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
3楼#
发布于:2012-12-28 16:57
好像根本改不了吧不好加功放很难
河北保定裕丰汽配6号楼8087号保苑汽车音响0312-3913087 http://www.byqcyx8087.com/ 主营;阿尔派 先锋 法国劲浪 丹麦丹拿 美国 k牌 豪客 雷贝琴 圣美歌功放
h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2012-12-29 02:34
回 阿锦 的帖子
阿锦:你的是什么原车主机?是配套的功放么?看不太明白你说的东西!高低频?是指什么?2个东西吧,一般主动电子分频是:高频、中频、低频、超低频!你哪里搞的这么乱的东西! (2012-12-28 15:39)

普拉多原车音响系统。主机功放使用原车,原车主机电子分频只把中频分出来;功放是加两路后声场总共7路的,前声场高中低+中置,三路中频独立,左右两路高频加电容分开。现在升级喇叭左右高音和中低加了分频器,中音还要加分频器吗?[/color]
h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-12-29 02:44
回 小小陈 的帖子
小小陈:主机带电子分音,不需要分频器和高音滤波电容的了,主机内部就可以设置分频点 等等   。5路功放  主动2分音前声场 和超低音   (2012-12-28 15:41)

原车功放5路都是前声场,加后声场两路一共7路。原车前声场5路,左右中音+中置3,左右各一 路,高频是电容滤波,没有分频器。仅换了喇叭,高频和中低频加分频器,三个中音还有必要加吗?

路,z
h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-12-29 02:45

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]原车功放5路都是前声场,加后声场两路一共7路。原车前声场5路,左右中音+中置3,左右各一 路,高频是电容滤波,没有分频器。仅换了喇叭,高频和中低频加分频器,三个中音还有必要加吗?
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]  
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]路,z
h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2013-01-05 14:10
请大家给点意见
请大家给点意见
南昌陈亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4945RMB
  • 威望4940点
  • 贡献值0点
  • CAV币175点
8楼#
发布于:2013-01-05 15:10
原车主动分频一般都是功放分频的   你是说你原车是三分频吧  然后你换了套两分频的喇叭 是有带分频器的对吧  要问的是原车的中音要不要加分频器  是这样的吧     有两种方法 第一种:就是把原车三分频的中音拆掉它  就用两分频套装 中置可以看听听看  有需要也可以拆掉  第二种:前门换套三分频的喇叭  换了那个就不用操心了   中置也可以换一套  希望我没有理解错你的意思  呵呵
爱音乐、爱改装
h_s2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-01-07 21:00
谢谢,基本差不多。原车左右中音、中置是独立三路功放,左右高音、左右中低音是独立两路,由原车主机电子分频。[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]左右高音、左右中低音肯定要有分频器,原车是没有分频的;问题是左右中音、中置换喇叭还要分频器吗,不加是否效果更好?按原车功放设计两分频套装+中音套装可以最大发挥原车功放功率。
游客

返回顶部