周武亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2695RMB
  • 威望2690点
  • 贡献值0点
  • CAV币695点
阅读:2401回复:10

打工心声·····

楼主#
更多 发布于:2013-05-24 00:08
本人从事汽车后市场近9年多 ,记得是04年刚刚从中专学校出来时,还是个小屁孩 ,到东莞寮步宏图广场的一家保养店做了半年的学徒,当时老板只给每个月的补贴‘100元的补贴(真黑!),当时只抱着想多学点知识的心理忍了将近半年 ,最后还是发现这有些不太公平 ,我做的比师傅还多,电工比师傅还好点,我会的师傅有些反而不会,就觉得有些不太公平,终于发工资了,整整第六个月的最后一份工资也就180块   这80还是和师傅在外面接的活,发现老板太黑,这六个月中,我才做了两个月就给我管理仓库里”三格“含配件。而没出声说加我工资 。不声不熄的就没理   走的时候问我为啥要走 。我直接回答 ”老板从我进来的一听我就开始拼命的给你接了不少的生意  卖命的给你干活  你给我做仓管   这半年来你也忍心给你员工发100块的工资   给的回答是种种借口 就这样我离开那里  离开时老板说 留下来吧 . 下个月给你六百。当时想了想600?算可以  但回想 这样的诱惑不是我想要的 我需要的是  你会做我也会做  最后离开寮步    
        离开后跟着去了东莞莞城,去了自己的亲哥那 ,因本人的亲哥也是做汽车这块的 ,当时过去时什么也没想,呆了莞城一个晚上,和自己亲哥说现在做什么好 ,他说音响防盗累的    当时什么防盗的都不懂 ,问了一下他说是防偷的 后面才知道。第二天想回家了  后面老哥给了一张防盗器安装指南图纸 给我 我带了回去  
   回家安安静静的呆几个月 过年了   05年 又是新的一年   在家期间自己在家经常看那安装指南   看明白了   3月出来硬着头皮 又来到的东莞做了个中工 。刚刚开始第一次装防盗器  记得装了两个钟   当时对自己来说算满意了   因为还有很多人还不懂得装防盗器   之后慢慢的 积累多了速度也跟着上来也学会了维修空调捡漏类的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~06年过去··········································07年过去~~~~~~~~~08年换了间改装音响的  做了半年  基本都会了  结果呼吸道感觉不对劲  又回家养喉 几个月   几个月过后跟一个同事去了温州做几个月感觉温州的扒手太多   占我不少便宜 后面回来  到东莞一家黑店  直接公布店面叫 浪图音响  鄙视那些店面  走的时候一般工资都没给  这样的人很想砸店   { 给位同行打工们 以后是碰到黑店 坚决公布 告他们!拼命给他们赚钱 走时这扣那扣的 走的一点都开心}    
      直到2010年发现 做汽车音响这块发展太快  尤其导航这一块  之后选择去了杭州学习做原车屏升级   开始也不很懂  但慢慢的摸索  也懂得了怎么回事  毕竟自己也有维修音响的基础     直到12年年底 回家后   就没出来过  
     这来来回回 回忆起来自己换了将近换了5份工作  至到今天再次到东莞来找工作  感觉好难走    有技术 维修安装升级都会 工资要求也就3400以上   各位同行  老板们 你们觉得高吗?{本人挖心挖肺的话,今天随便乱写 写错了什么或说错了什么 就····}好了很晚  睡觉 等待各位的心里话
车讯
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2013-05-24 08:17
太不稳定的性格了,如果你找个店干3-5年,然后自己再开一个也完全没有问题了,但你现在…
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
好傻好萌
中士
中士
  • 金钱1910RMB
  • 威望1910点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2013-05-24 09:22
同意阿锦老大的观点
周武亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2695RMB
  • 威望2690点
  • 贡献值0点
  • CAV币695点
3楼#
发布于:2013-05-24 10:44
锦哥   我想说的是  这9年来 如果你固定在一个小店长做   你觉得你水平会上来吗?不跳你能当师傅吗?记得在温州做玩音坊{小马店 现在是温州道声老板}首次遇见过你  不知道你有没印象   你也知道那情况   当然我不知道你说的 性格不稳 是说  换工作频繁还是什么    但你说开店的事{其实家里不出意外,早就在前两年想自己做了,感觉自己做那么久水平也不是很差,虽说跟不上郭宝卫啊  还有孙欣 等等师傅那么牛  毕竟他们条件好家伙齐全···}     当然出于个人家庭贫困原因,所以目前暂时不敢想开店。

车讯
周武亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2695RMB
  • 威望2690点
  • 贡献值0点
  • CAV币695点
4楼#
发布于:2013-05-24 11:07
我不知道锦哥说的性格不稳定   是说换工作频繁还是什么   但我始终认为  如果一个中工师傅做在一个店里 做的时间长了   而你头上还有大工师傅  你能爬上去吗 ?你水平还是在那中工的位置 。高技术的轮不到你表现  机会有时也是摆在你面前  但还是被人家用上了  我想我说的不单单是我个人的想法  在这行 很多师傅都遇到过类次这样的问题   老板看不起  你师傅说怎样怎样   你唯独的选择只有换个地方  发挥自己的特长  你会了  超过你以前的师傅了 你就感觉你 离开也是应该的 不然没有今天水平    选择换工作有时为了提高自己的水平  我从学徒到现在5份工作    老板们你们说频繁吗 我觉得 算不上很多  但我在5份工作  我每个战点我学到的也不少  我珍惜在岗位的所学到的 这些我自己累积的
    再个开店的事情 个人家庭原因   很多师傅也是和我一样  想自己干  只是你身边的条件阻碍了我们创业   这也是一个很头痛原因  谁都想自己水平可以了 就想自己做,你知道的
车讯
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2013-05-27 00:58
希望看到你成长的成功!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
王言浩
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4525RMB
  • 威望4510点
  • 贡献值0点
  • CAV币195点
6楼#
发布于:2013-05-27 08:43
一进店你就没打算长期干,那就不能怨老板黑,老板不识人才,老板也不傻,换了那么多地方还没总结出经验吗?又想学技术,又想拿高工资,这样的好事谁都想。忠诚比技术更重要,是金子总会发光的,人才哪里都需要,成功只有一个理由,失败有千万个理由,其实你的目的已经达到了,那就是经过换了这么多地方你的技术很不一般了,只是没有伯乐罢了,话说回来假如我是老板,你技术再好就这种性格,这种出发点我还真不敢用,技术学好了,为人处世更要学好,做人比做事更重要,有的人什么技术不懂但他就可以做老板,有的人什么都懂但他只能打工,说的对错不要见怪,希望对你有用。
专业批发车载导航 CD 插卡机质优价廉,欢迎山东的新老客户多多联系,互利共赢,共同发展。QQ451713435 电话05397910119 05397910488
龙文
二等列兵
二等列兵
  • 金钱210RMB
  • 威望200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2013-05-27 14:58
支持。
周武亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2695RMB
  • 威望2690点
  • 贡献值0点
  • CAV币695点
8楼#
发布于:2013-05-27 20:30
回 王言浩 的帖子
王言浩:一进店你就没打算长期干,那就不能怨老板黑,老板不识人才,老板也不傻,换了那么多地方还没总结出经验吗?又想学技术,又想拿高工资,这样的好事谁都想。忠诚比技术更重要,是金子总会发光的,人才哪里都需要,成功只有一个理由,失败有千万个理由,其实你的目的已经达到了,那就 .. (2013-05-27 08:43)

这也是个人的看法     你只是说在别人有条件下   而你没说在别人没条件下。你有条件 而别人没条件  当然和你不同的    多少人跟我这样的? 我所看到的有Xn个 。
车讯
Windows7
少校
少校
  • 金钱32739RMB
  • 威望27769点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-07-08 17:12

上一页
游客