许胜文
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1925RMB
  • 威望1190点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
阅读:2786回复:8

[改装咨询]隔音止震后在车外门边感觉音乐声很大正常吗

楼主#
更多 发布于:2014-04-10 14:32

情况是这样的,该车四门双层隔音,门腔内竖条间隔10厘米这样贴止震胶,门体上的维修孔一张止震胶都贴住。做好隔音止震后,车里放音乐,音

量在50%—70%这样,四门关好,站在车外门边都感觉到音乐声音很大。小音量就不怎么觉得响了。请问这种状况属于正常现象吗?没做隔音止震之前没

有对比过,目前还是原车音响。希望大家能给予解答,谢谢!
上海金山文乐音响专业改装--tel15618676709--QQ270641388
mft
mft
上校
上校
  • 金钱57218RMB
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2014-04-10 14:58
很正常吧,减振本来就不等于隔音,何况你也没有做密封处理,估计没有做减振之前效果也差不多
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
许胜文
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1925RMB
  • 威望1190点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
2楼#
发布于:2014-04-10 17:26
回 mft 的帖子
mft:很正常吧,减振本来就不等于隔音,何况你也没有做密封处理,估计没有做减振之前效果也差不多 (2014-04-10 14:58)

多谢华哥指点。您说到了做密封处理,这个是怎么做的呢?能否再具体点,之前做的基本都是这样双层止震,就是别的车子,没有这么明显。
上海金山文乐音响专业改装--tel15618676709--QQ270641388
超宇汽车
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱10459RMB
  • 威望5578点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
3楼#
发布于:2014-04-10 17:39
你做的是什么车?你只是做了门板隔音啊,没有考虑到从玻璃和密封条漏出的声音吧?我做过霸道和迈腾的音响,车里开适中音量,站在车外1米左右已基本听不见声音,如果放DJ碟,车外听到低音炮声也很正常
超宇汽车音响专业改装 德国彩虹 瑞典DLS南海区总代理 拥有各4000平方营业面积3家连锁店 中国汽车影音网加盟会员店 手机:13802636889 18033233622 地址: 东二店:广东省佛山市南海区桂城东平路东二中心村C区C商铺(即南海实验中学对面) 电话0757-86312822 传真:0757-53.00105 海八店:广东省佛山市南海区桂城海八路邮局商铺(即江南名居西门) 电话:0750-86310188 传真:0757-81238277 网址:http://www.chaoyu-car.cn QQ:954612534
许胜文
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1925RMB
  • 威望1190点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
4楼#
发布于:2014-04-10 18:26
回 超宇汽车 的帖子
超宇汽车:你做的是什么车?你只是做了门板隔音啊,没有考虑到从玻璃和密封条漏出的声音吧?我做过霸道和迈腾的音响,车里开适中音量,站在车外1米左右已基本听不见声音,如果放DJ碟,车外听到低音炮声也很正常 (2014-04-10 17:39)

你好。我做的是SRX。其实在门外能听到响声好像不是很爽哦!换喇叭加攻放了以后会不会更响呢?在3分之2这样的音量,在门外听还是比较明显的。
半只青蛙
中尉
中尉
  • 金钱2215RMB
  • 威望2200点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2014-04-13 18:50
止震的作用在于加厚门皮降低它的谐振频率。他并不能全频段的吸收。车门外听着声音大 这个正是你声音出来的象征。当然如果你要是做车门箱体的车外的声音会小很多 呵呵。
也许应该大概可能不见得~~ 汽车音响玩家diy群:533249 [img]http://bbs.carcav.com/uploadfile/photo/Mon_1405/7975_3181140081747544e12f50279d5ec.gif[/img]
半只青蛙
中尉
中尉
  • 金钱2215RMB
  • 威望2200点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2014-04-13 18:51
止震的作用在于加厚门皮降低它的谐振频率。他并不能全频段的吸收。车门外听着声音大 这个正是你声音出来的象征。当然如果你要是做车门箱体的车外的声音会小很多 呵呵。
也许应该大概可能不见得~~ 汽车音响玩家diy群:533249 [img]http://bbs.carcav.com/uploadfile/photo/Mon_1405/7975_3181140081747544e12f50279d5ec.gif[/img]
许胜文
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1925RMB
  • 威望1190点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
7楼#
发布于:2014-04-15 14:17
回 半只青蛙 的帖子
半只青蛙:止震的作用在于加厚门皮降低它的谐振频率。他并不能全频段的吸收。车门外听着声音大 这个正是你声音出来的象征。当然如果你要是做车门箱体的车外的声音会小很多 呵呵。
(2014-04-13 18:51)

感谢兄台的解说
半只青蛙
中尉
中尉
  • 金钱2215RMB
  • 威望2200点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2014-04-15 14:43
回 上海文风車兿 的帖子
上海文风車兿:感谢兄台的解说 (2014-04-15 14:17)

O(∩_∩)O~~~
游客

返回顶部