yuqiang8
二等列兵
二等列兵
  • 金钱52RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4007回复:12

求助KIA赛拉图1.6音响改装噪声疑难求教

楼主#
更多 发布于:2007-02-17 05:38
<p>大家好!</p><p>本人有个问题求教,先简单介绍一下我的改装的东西:</p><p>功放:VR3 5路 1000W</p><p>主机:原厂主机(带功放-43*4,4路输出)</p><p>车型:KIA 赛拉图1.6(CVVT) GLS MT</p><p>喇叭: 前----莱菔P162T(低音) + MN2(分频器) + JBL PT25 (高音)</p><p>         后----原厂同轴</p><p>         炮----普通有源(杂牌)</p><p>线材:普通信号线,电源线,保险,电源滤波器(2个)</p><p>疑难点:在发动车子后,不管开不开主机,在高音单元处会有连续的"噼里啪啦"杂音,会随发动机的转速变更节奏(从断续到连续),还伴有轻微的啸叫,也会由轻微边尖利.</p><p>安装过程:本人于前几天购买齐全上述器材,去本地一小店施工,基本上的接法为将主机的四路输出分前后接2个高低转,然后由RCA线输入侄功放,然后功放走线(透明的那种音响信号线)到前后喇叭,前面先接分频器,再到高低音,后面直接接同轴.</p><p></p><p></p><p>谢谢大家的帮忙,本人不胜感激!!</p><p></p>
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2007-02-17 05:46
<p>一般这些问题都是接线或者器材问题造成的,一般接了高转低音频部分的干扰应该会比较少了,试试不接高转低,听听功放还会不会有这种声音,先判断主机接了高转低之后和功放到底那个出了问题,还是因为两个连接起来以后由于地线回路的问题造成干扰,把功放的电源线和地线直接在电池上单独接看看还会不会有这个问题。有些问题说是很难说得清楚的,只有在现场看到故障的表现才好判断!</p><p>建议看看固顶的关于解闷噪声问题的贴子:<br/><a href="http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=19093&page=1">http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=19093&page=1</a></p>
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
yuqiang8
二等列兵
二等列兵
  • 金钱52RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2007-02-17 05:48
<p>还有一点,我的毛病在车子熄火的时候是没有的</p><p>所以我也没有办法确定到底是什么地方出的毛病</p>
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2007-02-17 05:51
发动机干扰呀,这是很常见的问题呀,一般产生噪声的都是发动后才会有的。所以如果排队器材问题以外一般都是连接的线路的问题造成的,比如地线和电源线接线不合理,音频线和电源线并排走等等!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
yuqiang8
二等列兵
二等列兵
  • 金钱52RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2007-02-17 05:54
<p>我的信号线和电源线一起的,明天把他们分开试试.</p><p>我在这里先谢谢老大了</p><p>以后多关照小弟</p>
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2007-02-17 05:57
建议你多看看那个解决噪声问题的贴子,因为产生噪声的原因是很多的,我在上边说的音频线和电源线要分开走我只是举个例子,你要懂得举一反三自己多去体会,很多时候需要电子音响知识才比较好分晰问题。
yuqiang8
二等列兵
二等列兵
  • 金钱52RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2007-02-17 06:09
<p>我刚看过啊,真是好贴啊</p><p>但是有是疑问,厄流圈和滤波器应该不是一种东西吧,能不能介绍一下各自的用途呢</p><p></p>
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2007-02-17 06:23
<p>厄流圈和滤波器一般在大家理解中是一样的东西,实际上是不同的!一般来说厄流圈可以理解为线圈,滤波器则是包含线圈在内的器件组合,一般里边可能还有滤波电容之类的东西。作用都是差不多的,都是滤除干扰用的,只是滤波器要比厄流圈多东西,但是一个简单的厄流圈也可以说是滤波器!</p>
yuqiang8
二等列兵
二等列兵
  • 金钱52RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2007-02-23 06:07
<p>好了很多了</p>
景齐亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4990RMB
  • 威望9840点
  • 贡献值0点
  • CAV币135点
9楼#
发布于:2007-02-23 07:26
多半都是部线造成的
山东省文登市米山东路西甲14-19号 北方汽车装饰 景齐亮 电话 15306300990
上一页
游客

返回顶部