偶然放纵
二等列兵
二等列兵
  • 金钱90RMB
  • 威望90点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2135回复:8

[改装咨询]请问为什么MP3格式的效果非常差

楼主#
更多 发布于:2014-12-17 22:46
如题,前声场   零点GZRC 16XII 套装喇叭
          后声场JBL GT5-650C 套装喇叭
          功放   零点GZTA2155X
          低音  零点 GZTW25TX
改过之后听CD发现音质有明显的改善,但是原本听的好好的APE,FLAC等无损格式音乐却感觉高音在很远的地方
改装店的音响师傅没有解决方案。。。。经过自己鼓捣,发现是DVD导航声音设置里的数字混响问题,开了数字混响播放无损MP3之类的音乐就会出现上述问题,关掉就好了。
请问这个问题怎么解决?主机自带的数字混响对音效有影响吗?还有这套音效适合听欧美曲风的英文流行音乐吗?另外主机里的低音分频点该怎么设置?谢谢指点
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2014-12-18 09:50
MP3格式是压缩过的,所以音质不如CD
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
偶然放纵
二等列兵
二等列兵
  • 金钱90RMB
  • 威望90点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2014-12-18 10:44
回1楼(苏矛)的帖子
第1楼苏矛于2014-12-18 09:50发表的:

MP3格式是压缩过的,所以音质不如CD
苏老师,请您耐心看一下我的问题。。关键问题是之前听无损APE和FLAC时挺好,加了功放以后不行了。后来发现是数字混响的缘故。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2014-12-18 11:07
主机自带的]数字混响]对音效有影响,会出现空间感。主机里的数字混响与  加了功放无关,主机里的低音分频点该怎么设置要根据与高中音曲线衔接点来设定
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
好傻好萌
中士
中士
  • 金钱1910RMB
  • 威望1910点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2014-12-20 20:47
主机自带的数字混响,本来就是要增加声场空间感的,你不爱关掉问题不就解决了,你这套东西不都是外国品牌吗,外国人不听“欧美曲风的英文流行音乐”难道听凤凰传奇?肯定适合了嘛。主机低频点怎么调,自己捣弄就是了,调到自己觉得最爽的那一点就是最正确的。
fukeehk
中士
中士
  • 金钱2361RMB
  • 威望2130点
  • 贡献值0点
  • CAV币1点
5楼#
发布于:2014-12-22 02:06
怪不得我的系统听中乐,声音总是差一点,原来是风格问题,看来要整套系统换成国产才可以哦!
CarCAV新人
管理员
管理员
  • 金钱19760RMB
  • 威望19700点
  • 贡献值40点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2014-12-22 09:45
回 fukeehk 的帖子
fukeehk:怪不得我的系统听中乐,声音总是差一点,原来是风格问题,看来要整套系统换成国产才可以哦! (2014-12-22 02:06)

其实没那么严格,不是欧美喇叭适合欧美声,国产喇叭适合中文,更多是质量高和普通的区别。
fukeehk
中士
中士
  • 金钱2361RMB
  • 威望2130点
  • 贡献值0点
  • CAV币1点
7楼#
发布于:2014-12-23 04:38
兄弟是个老实人,谢谢兄弟提点。
for_never
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2014-12-24 09:59
数字混响应该对cd或者ape之类的都有影响才对 大胆揣测一下 给lz试听的是店家拿出的专业中文口水试音碟吧 那些歌本来就经过处理 感觉像趴在耳朵上唱的 所以你听自己下的正常歌曲当然会觉得远 因为正常录音本来就有真实的距离感 听起来就比那些口水碟声音远
游客

返回顶部