chengkewei
二等列兵
二等列兵
  • 金钱115RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3880回复:8

[改装咨询]丹拿342可以半主动分频吗

楼主#
更多 发布于:2016-04-19 08:23
丹拿342可以做半主动吗用自带362分频器接中音和高音用一台二路功放推中低音喇叭直接用二路功放推这样可行吗
或者用两分频分频器x252分频器接治中音和高音用二路功放推中低音直接二路推这样可以吗
以上两种办法可以吗或者说丹拿就不能半主动或者还有更好的办法
mft
mft
上校
上校
  • 金钱57218RMB
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2016-04-19 10:22
“中低音喇叭直接用二路功放推”??你这台二路功放怎么设?接高音和中音的那台二路功放怎么设?然用什么主机?按理论来说,你用X 362接了amp的正负,然后只分出高音、中音没什么问题,关键是你接中低音的功放,输出频段可以和X 362的中音高通点衔接好吗?

一般来说,所谓(三分频的)“半主动分频”,大多都是先用主机做主动二分频了,然后到了功放打全通,接下来才是高音中音可以直接一组信号接分频器做“主被动”,中低音直接跳开分频器接单元(因为已经主机分好频了)。所以我才会问LZ你上面这些问题,如果你已经用主机做好二分频了,那你提出的方案都是可行的,但如果你在主机环节没做分频,那用二路功放直推中低音,中低音难道是承受全频信号吗?就算二路功放先设了低通,一般来说也和分频器中音单元的高通很难衔接上。
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
chengkewei
二等列兵
二等列兵
  • 金钱115RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2016-04-19 15:08
我的主机是先锋po1二代加解码功放是两台巴士
蒋周洲
上尉
上尉
  • 金钱16200RMB
  • 威望15850点
  • 贡献值20点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2016-04-19 22:14
中国·汽车音响改装论坛:bbs.jzzchn.com(改装·文化·传播) | 蒋周洲汽车音响:www.jzzchn.com(官网)
chengkewei
二等列兵
二等列兵
  • 金钱115RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2016-04-20 07:36
我的想法是高音和中音过252分频器因为252分频器是在2.2k分频这样中音就可以下到500hz然后中低音从63 到500这样可以吗
钦州艺声
上尉
上尉
  • 金钱18646RMB
  • 威望13706点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2016-04-21 00:53
既然都玩到这级别了 为何不直接上主动。主动的话你的主机是可以玩,设置好中低音的  频点斜率   或者直接找个技术强点的店家可以嘛
广西钦州艺声汽车音响 QQ:386985143 电话:18677739295 张生 地址:广西钦州市银河街120号(景湖花园斜对面) 更多案例请百度输入 钦州艺声
钦州艺声
上尉
上尉
  • 金钱18646RMB
  • 威望13706点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2016-04-21 00:53
。。是半主动情况下。
广西钦州艺声汽车音响 QQ:386985143 电话:18677739295 张生 地址:广西钦州市银河街120号(景湖花园斜对面) 更多案例请百度输入 钦州艺声
mft
mft
上校
上校
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2016-04-21 10:00
回 chengkewei 的帖子
chengkewei:我的主机是先锋po1二代加解码功放是两台巴士 (2016-04-19 15:08)

那如果你要做半主动(主被动),就按我上面说的,主机先做二分频,把分频点调在中低音喇叭和中音喇叭的分频频率,然后分别输出两台功放,两台功放都打全通,最后接中低音信号的功放直接喇叭线接单元,另一台喇叭线接分频器,没有不可以。
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
mft
mft
上校
上校
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2016-04-21 10:03
回 chengkewei 的帖子
chengkewei:我的想法是高音和中音过252分频器因为252分频器是在2.2k分频这样中音就可以下到500hz然后中低音从63 到500这样可以吗 (2016-04-20 07:36)

P01加二代的主动不能把中音下到500Hz吗?手头没机子,先和你确定清楚,而且也不建议中低音的低通点和中音的高通点等值衔接,例如你是想按500Hz来分的话,按你的想法,在500Hz前后一大段频段声音会又厚又浊。
游客

返回顶部