没钱穷烧
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2046回复:7

[改装咨询]请大神们支招为什么改后不如原车效果把现有器材和安装拿出来分享看看问题出在哪里

楼主#
更多 发布于:2016-09-12 12:18
我的车是05年伊兰特,现在配置是TEC神曲2分频,买的时候是3分频装上后太难听就想关机的感觉,后来把中音去掉后原来分频器不能用了就用了JBL的分配器,现在凑合能听了,用一台雷贝琴RA95四路功放来推并桥街推JBL12寸低音.功放功率是4*95瓦,喇叭额定功率是110瓦中低音高音40瓦,阻抗6欧姆,主机建武700来块钱的,现在声音不好听好像也没有什么可调的,现在声音不好听声音靠左,堂音不够的感觉我也不知道说的对不对,高音和中低自己倒的摸一会儿给大家上图大家指正指正,我是这么想的主机估计不行下一步换个好点的主机做主动970先锋或P01。感觉3分频难度太大自己驾驭不了,问问各位老师或者哥们该上哪个,,还是亦师亦友吧呵呵,还有功率的问题一直也搞不懂,像我这功率是小点,但开的声音小点九行了吗,为什么会有推动推不动的说法,不过我那天桥街推了一下前门喇叭好像就是好听点低音更丰满了,在下一步想换ARC KS300*2不知道效果怎么样,有用过的说说,。我的音乐风格怎么说呢!喜欢有故事的歌曲,比如丹顶鹤的故事、我的老班长、之类的还有流行的伤感歌曲、在听歌的时候能感受到主角的伤感事迹、让后回忆或怀念自己的感情世界、就像韩雪的一首“想起”中的一段词“想起我和你牵手的画面,泪水化作云霞满天,有无数的怀念和回忆在里面。还喜欢DJ类的澎湃的气吞山河的气势的音乐、震撼的、可能语言有限,用词不当不知道大家能不能理解、在听一首有故事的歌曲的时候高音尖锐把什么都打破了,毛刺感不能有颗粒感不能强我的现在就是不顺滑的感觉,希望大神们支招还有好多听音感受感觉说不明白了谢谢大家
磁石之南极
贵宾
贵宾
  • 金钱2350RMB
  • 威望2260点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2016-09-12 18:59
安装和调试决定你能发挥音响器材的效果。。
汽车音响是系统工程,你用不合适的分频器,不烧喇叭已经很好了。。建议把系统重新理顺一下吧,,这样搞是出不了正常的声音的。有疑问可以继续交流一下。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。anson_lgx。QQ:105502823。车新活:www.autonewlife.com
南京汽车音响
一等列兵
一等列兵
  • 金钱210RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2016-09-12 20:51
回 磁石之南极 的帖子
磁石之南极:安装和调试决定你能发挥音响器材的效果。。
汽车音响是系统工程,你用不合适的分频器,不烧喇叭已经很好了。。建议把系统重新理顺一下吧,,这样搞是出不了正常的声音的。有疑问可以继续交流一下。。 (2016-09-12 18:59)

说的是
没钱穷烧
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2016-09-12 22:17
谢谢南极回复我想问问我现在是换功放还是加主机
没钱穷烧
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2016-09-12 22:19
这是我自己做的倒模
没钱穷烧
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2016-09-12 22:24
高音倒模
xiaogang780620
下士
下士
  • 金钱1280RMB
  • 威望1280点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2016-09-16 09:27
被动你还没玩明白又箱去玩主动,改了主动你会发现离好听越来越远了
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2016-09-16 15:55
建议在技术人员帮助下DIY,不然要先学懂理论再下手,否则钱花了不少,还没效果。技术是没有捷径可走
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
游客

返回顶部