c18031
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:6738回复:10

[改装咨询]关于摩雷海碧丽602的预算8千搭配功放选创世纪G4合适吗?

楼主#
更多 发布于:2019-06-30 05:38
各位老师好,先介绍下车的现有设备:
车型:丰田08款锐志
主机:先锋AVH-Z9250BT
前声场:摩雷玛爱卓602
后声场:原车喇叭
音乐范围:流行、人声
目前是主机直推,计划是将玛爱卓602移到后声场,前声场上摩雷海碧丽602,但上这套喇叭的话就必须要功放推了。
可是在功放选择方面却无从下手,稍微了解了一下,都说创世纪搭配摩雷是比较适合我所听的音乐范围,但海碧
丽的功率却让我犯难了。
有人推荐我用创世纪G4,但额定功率只有4*100 4欧,比海碧丽602的持续功率140W还低,不是说功放的
功率必须比喇叭的功率高吗?
如果功放预算在8千左右,我喜欢听起来中性稍偏暖些,功放应该怎么选择呢?只要搭配好,我不在乎国产品牌或洋品牌的。
另外就是搭配方案,是找一台4路的推前后声场,还是找一台2路的推前声场,后声场交回主机去推好呢?
希望各位老师能为我解答,谢谢。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-06-30 14:45
功放的功率必须比喇叭的功率高。
后声场:原车喇叭。建议不要用,不响比响好
中性稍偏暖些创世纪是不错的选择
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
c18031
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2019-06-30 17:01
回 苏矛 的帖子
苏矛:功放的功率必须比喇叭的功率高。
中性稍偏暖些创世纪是不错的选择 (2019-06-30 14:45)

谢谢苏老师的解答,能推荐个品牌和型号给我参考吗?另外在创世纪品牌里能达到要求的功放型号很少,哪款适合呢?是用4路推全车还是两个两路分别推前后呢?
chch725
一等列兵
一等列兵
  • 金钱350RMB
  • 威望350点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2019-06-30 22:13
回 苏矛 的帖子
苏矛:功放的功率必须比喇叭的功率高。
中性稍偏暖些创世纪是不错的选择 (2019-06-30 14:45)

请问苏师傅:这篇文章《[资讯]丹拿372的最佳拍档是谁?一定非它莫属 》里说“美国骇客ST-6XSQ功放4Ω额定功率100W×6,轻松推动各款对功率要求较高的低音喇叭,连丹拿372也甘愿被治得服服帖帖的“。那么您说“功放的功率必须比喇叭的功率高”,两者是不是有很大的矛盾?
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-07-01 07:58
回 chch725 的帖子
chch725:请问苏师傅:这篇文章《[资讯]丹拿372的最佳拍档是谁?一定非它莫属 》里说“美国骇客ST-6XSQ功放4Ω额定功率100W×6,轻松推动各款对功率要求较高的低音喇叭,连丹拿372也甘愿被治得服服帖帖的“。那么您说“功放的功率必须比喇叭的功率高”,两者是不是有很大的矛盾? (2019-06-30 22:13)

丹拿372额定120W,100W怎能推得好,能响不是最佳
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2019-07-01 08:07
回 c18031 的帖子
c18031:谢谢苏老师的解答,能推荐个品牌和型号给我参考吗?另外在创世纪品牌里能达到要求的功放型号很少,哪款适合呢?是用4路推全车还是两个两路分别推前后呢? (2019-06-30 17:01)

4路大功率功放不多,舞仕刚柔MOSCONI AS 200.4可以试一下,

GENESIS英国创世纪BEMK2 (2X145W)两路汽车功放 纯甲类车载

主动可以2块,甲类声音暖

阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2019-07-01 10:02
回 c18031 的帖子
c18031:谢谢苏老师的解答,能推荐个品牌和型号给我参考吗?另外在创世纪品牌里能达到要求的功放型号很少,哪款适合呢?是用4路推全车还是两个两路分别推前后呢? (2019-06-30 17:01)

既然打算把现有的玛爱卓602移到后声场,前声场也是打算使用摩雷海碧丽602,建议用一台四路功放去推,这样出来的声音一致性也要好一些。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
c18031
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2019-07-06 09:59
回 苏矛 的帖子
苏矛:4路大功率功放不多,舞仕刚柔MOSCONI AS 200.4可以试一下,

GENESIS英国创世纪BEMK2 (2X145W)两路汽车功放 纯甲类车载

....... (2019-07-01 08:07)

谢谢苏老师的推荐,不过舞仕刚柔的功放配摩雷出来的声音有点偏硬,而且也是有车友因此而整套更换的。另外创世纪的BEMK2的确不错,只可惜有点超预算了。近段时间有点忙,只是偶尔查找些资料,发现国产的卡莱出了个子品牌:维尔帝,看参数还是不错的,不知道苏老师对这个品牌有没有了解呢?
c18031
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2019-07-06 10:06
回 阿锦 的帖子
阿锦:既然打算把现有的玛爱卓602移到后声场,前声场也是打算使用摩雷海碧丽602,建议用一台四路功放去推,这样出来的声音一致性也要好一些。 (2019-07-01 10:02)

谢谢锦哥的建议,而且也跟我目前考虑的方案一致,限于我自己的水平不够,有些问题还是想继续请教的。
方案:主机-功放-喇叭
疑问:一台四路功放应该怎么连接前后声场八个喇叭呢?如果只是连接前声场二分频高和中低音,那就四路都接到功放上去,但如果有后声场的二分频高和中低音四个喇叭呢?是以并联的方式吗?是不是觉得很小白的问题?的确,我真有点搞不明白了。之所以这样问,并不是想自己动手,而是想了解连接的原理和方法,简单点就是想学多点东西,增加知识。
c18031
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2019-07-06 10:10
回 阿锦 的帖子
阿锦:既然打算把现有的玛爱卓602移到后声场,前声场也是打算使用摩雷海碧丽602,建议用一台四路功放去推,这样出来的声音一致性也要好一些。 (2019-07-01 10:02)

另外,按照我的方案,被动是不是比主动好?
上一页
游客

返回顶部