阿宝
少尉
少尉
  • 金钱646RMB
  • 威望2393点
  • 贡献值24点
  • CAV币0点
阅读:16781回复:303

[技术探讨]测量正电(负电)回路之我见,新手进

楼主#
更多 发布于:2008-10-12 18:44
测量正电回路之我见:
     工具:万用表,电笔两支。
      不知大家有测过自动玻璃开关输出到电机两端线没,在不工作的时候(也就是不动开关),电机的两端全是负极,在工作的时候(也就是打开ON,上下动开关时),玻璃上升时,开关输出是正电,玻璃下降时开关输出还是正电,这也就是正电回路工作的简单原理。
      但要怎么去判断它是不是正电回路呢?很简单,就是在用电器不工作时,用电器两端全是负极,这个需要万用表来加以肯定,然后让用电器工作,会在用电器两端中的一端出现有电(方向不同,测量端也会发生变化)。
      以上是我在刚接触正电回路时在自动玻璃开关上发现它的工作原理,也是我明白这就是正电回路是怎么回事,下面用我们加装的中控锁来装防盗器用正电回路接法讲述。
       你可以用12V电源来把我们平常装的中控锁主机接好,然后插上中控锁(最好4个全插),再用万用表测量中控锁的蓝色线和绿色线,看两根线是否是负极(我测的是负极),测完后你把两支电笔插在中控锁的蓝色线和绿色线上,拉动中控主锁,拉出或推进时在两支电笔上会出现短暂的供电,两支电笔可以看出来。
       现在你可以把防盗器中控配线配成正电回路(接法在说明书上),然后把中控主锁那里的蓝色线和绿色线剪断,再把防盗器配线接上,好啦你可以用遥控器来测试中控是否工作啦,你也就明白什么是正电回路啦。
        相反,就是负电回路,我给卡罗拉1.8装玻璃自动关闭器,主驾门就是负电回路,其余3门使用的是正电回路。
        我给学徒授课就是用中控锁来现场演示。

最新喜欢:

奥特发奥特发 7129861712986... chuwangxingchuwan...
QQ: 469254656 新疆区域装饰讨论群1:?10830648 新疆区域装饰讨论群2:?12159634? 防盗贴膜技术俱乐部??:??51641684非专勿加 汽车用品供销俱乐部 : 117386623
色膜
下士
下士
  • 金钱1100RMB
  • 威望312点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2008-10-12 19:16
什么啊 看看
海浪汽车生活馆
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱32898RMB
  • 威望27007点
  • 贡献值9点
  • CAV币20点
2楼#
发布于:2008-10-12 19:17
????
广东省 东莞市 万江区 金龙汽车用品商业街120-123号 海浪汽车生活馆(黄林杰) 电话:13712607875 QQ:351945722 东莞农业银行:6228480602932172813
q14665
一等列兵
一等列兵
  • 金钱277RMB
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2008-10-12 19:42
顶看看
王洪良
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱2804RMB
  • 威望1843点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
4楼#
发布于:2008-10-12 19:43
看看
冯南
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2008-10-12 19:48

阿姜
少尉
少尉
  • 金钱4667RMB
  • 威望3260点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2008-10-12 19:51

瞧,分享
QQ:2822212502
午夜狂风
上等兵
上等兵
  • 金钱800RMB
  • 威望377点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-10-13 09:04
没人看吗??
興義妙音音响
上士
上士
  • 金钱10RMB
  • 威望150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2008-10-13 09:20
KKK
興義妙音汽车音响工程 联系电话:15985345727 0859-3225132 QQ:253349609 E-mail:sbjess.cool@163.com 地址:兴义市延安路派出所对面
wzq装潢大世界
少尉
少尉
  • 金钱12193RMB
  • 威望1680点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2008-10-13 09:46
瑞虎
向各位前辈学习,和各位同行交流,向回贴指导的老师致敬!!! 安徽阜阳颍西汽车玻璃装潢大世界0558-2563383 QQ:389034286
上一页
游客

返回顶部