gxpgy
中士
中士
  • 金钱1443RMB
  • 威望401点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3516回复:6

[改装咨询]关于几台单独设备电源(ACC)的接法问题

楼主#
更多 发布于:2009-01-17 00:51
一台车子上装有三台单独设备(伸缩显示屏、两个头枕显示器、阿尔派9861E主机),从原车主机位置上直接取ACC接到三个(准确说是四个)设备,现在出现的问题是整套系统经常无缘无故的自动重启,甚至有时还会全部复位,现在我怀疑是电源部分出现问题,我想请问各位:
1、ACC接到各个设备上后,是不是ACC的供电不足造成重启?有没有必要另加接一个继电器控制?
2、搭铁线是分别接地还是需要集中接地?
3、常电的接法又应该如何接?
当然接法的最终不能产生噪音或干扰,麻烦各位帮帮忙,谢谢。
gxpgy
中士
中士
  • 金钱1443RMB
  • 威望401点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-01-17 11:41
没有人能帮忙吗?
猪如此累
少尉
少尉
  • 金钱5828RMB
  • 威望5544点
  • 贡献值0点
  • CAV币1998点
2楼#
发布于:2009-01-17 12:13
帮顶~
做一只震惊音响界而与世无争的猪!
zwei25
中尉
中尉
  • 金钱9162RMB
  • 威望4979点
  • 贡献值9点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-01-17 12:51

汽车音响调试设计改装 zhangwei_30370149@163.com QQ:30370149 地址:重庆市荣昌县丽车源勇逸汽车服务会所
ba5ba
中士
中士
  • 金钱1620RMB
  • 威望1600点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-01-17 13:36
引用楼主gxpgy于2009-01-17 00:51发表的 关于几台单独设备电源(ACC)的接法问题 :
一台车子上装有三台单独设备(伸缩显示屏、两个头枕显示器、阿尔派9861E主机),从原车主机位置上直接取ACC接到三个(准确说是四个)设备,现在出现的问题是整套系统经常无缘无故的自动重启,甚至有时还会全部复位,现在我怀疑是电源部分出现问题,我想请问各位:
1、ACC接到各个设备上后,是不是ACC的供电不足造成重启?有没有必要另加接一个继电器控制?
2、搭铁线是分别接地还是需要集中接地?
3、常电的接法又应该如何接?
当然接法的最终不能产生噪音或干扰,麻烦各位帮帮忙,谢谢。

1、用万用表串联ACC各支路电流,计算总和;
2、如果没有干扰无须集中接地;
问题出在电源上基本可以肯定,有条件可接示波器测波形,这是最好的,如果没有,请用机械式万用表监测电压值是否稳定。
你可适当的增加各设备的旁路电容容量来试试,主要在大电解上要并联小电容(CBB)。
我怀疑是你这三个设备中,其中某个设备的重启影响到了其他设备,建议用排除法判断。
信息产业部电子行业职业技能鉴定与技术培训。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2009-01-17 14:04
重起应该是batt常电,断路产生无法记忆,acc只能关机。要区分。
可能是电流不够。
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
seal110
上士
上士
  • 金钱3058RMB
  • 威望1361点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-01-17 22:15
应该shi供电不足!!!
器材只是手段,音樂才是目的 ADD:鄭州聲立方汽車音響,TEL:15981981463
游客

返回顶部