WENG8
少尉
少尉
  • 金钱4864RMB
  • 威望2015点
  • 贡献值2点
  • CAV币0点
  • 社区居民
阅读:1137回复:5

十分头疼的农转非问题.在别的地方看的.

楼主#
更多 发布于:2009-03-01 14:00
"农转非"并非自愿 ,现在连"家"也回不了了

引子:当初"农转非"并非自愿,只是录取的学校要求把户口迁入学校,结果就变成了非农户口,类似我们这样的情况,是应该自认倒霉呢,还是力争自己原本就应该享受的国家对农村实行的新政策呢???
     如今的“非转农”现象的产生,政府是不是有一定的责任?学校是不是有一定的责任?为什么现在只有让我们这些当时根本没有能力说“不”的人来承担呢?
     对于生活在农村的孩子,农转非的意义只是无用的几个字而已,为什么自己不能选择是农户还是非农户呢?
现在的政策,不知道是为管理者men管理起来方便而实施的呢?还是为老百姓造福而实施的?!
    农村的“非农”户口的人,说是非农户,实质上如果没有一份固定的工作,那还是依靠务农为主要的生活来源,那非农的意义何在???对于户口本上的“非农”二字,真是有些哭笑不得!!!

我是众多受害者之一,现在"非转农"转不了了.我自费读书(湖南97级中专)后,花了好多钱.没有安排工作,现在失业,又没地没田,住在农村,搞个非家村户口给我,真的很搞笑呀.以前分给我的田还要没收,居住地也不分给我(农村是按人头分多少居住地的) .我的户口分在一个镇的居委会.是一个空挂户(身份证的住址与本人居住地不符,在镇上的居委会没有分地方和住所给我).为什么还要没收我的土地和居住地.为什么要剥夺我的劳动权力.

现在我们那里(湖南常德)"非转农"根本转不了了.全县一年才二个名额.

晕.这样的日子怎么过呀.这日子没法过了.

希望社会能保护弱势群体,给他们一碗饭吃吧.非常谢谢了.
QQ:439056086
以心感人人心归,QQ463174246 用心为客客心留!
张清云
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱42180RMB
  • 威望38927点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-03-01 14:51
呵呵,因为这个所以就没有考中专和高中吗,分配个不好的工作还不一样没饭吃,早年以为考上中专或是大学就可以脱离农村了,现在好了都想非转农了
青岛市城阳区明阳路195号 张清云 18863913677 6228480246049229064农行张清云
大拇哥数码影音
下士
下士
  • 金钱1270RMB
  • 威望406点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-03-01 14:54
  头疼的问题 从农村出来 地没有了
从学校出来 又要把户口调回原地
不知道政府这么做好玩么
阿杰315
少尉
少尉
  • 金钱7093RMB
  • 威望1007点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-03-01 23:02
农转非:四不像,农民非农民,居民非居民,国家优惠政策的曙光照不到的死角。
QQ:290460498 TEL:13609266460 丰田考斯特(柯斯达)商务旅游车改装 西安市北三环汇能汽车用品广场B2-15 杰歌汽车用品商行www.029bus.cn 汇能汽车论坛www.029mpv.cn
甲天下
禁止发言
禁止发言
  • 金钱2826RMB
  • 威望2232点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-03-02 16:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
黑龙捷豹
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱38485RMB
  • 威望31750点
  • 贡献值0点
  • CAV币190点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-03-02 21:43

经销品牌: 意大利TEC 以色列摩雷 美国霸克 惠威发烧音响 鸣威发烧音响 哈磊功放 卡莱功放 安博士隔音 舒宁隔音 永佳隔音 主营专业: 汽车音响改装 影音维修解码. 隔音降噪,DVD导航。 TEL::18804593838 0459--5549458 QQ: 786402256 农行卡:622848 1590159 392512 用户名:刘成功
游客

返回顶部