一等列兵
一等列兵
  • 金钱460RMB
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2624回复:7

[功放]请问先锋GM-6300F4功放输出功率怎么算???

楼主#
更多 发布于:2009-08-23 22:01

产品型号: Pioneer先锋GM-6300F4声道可桥接式功率扩大器

●60W×4(4Ω)/(4Ω)/150W×2(4Ω)/75×4(2Ω)(额定功率)  
●120W×4(4Ω)/300W×2(4Ω)(最大功率)  
●能作2/3/4声道桥式连接
请各路师傅,帮帮忙~请问功放输出功率怎么算???桥接有什么用~还有60W×4     150w*2    75w*2是什么意思?还有
2Ω可以带动4Ω的扬声器吗?带动回有问题吗?
都不懂以上是什么意思~!!请各位帮我解答`~~谢谢`

黄志祥
贵宾
贵宾
  • 金钱60548RMB
  • 威望17766点
  • 贡献值28点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-08-24 09:31
你接前后1对喇叭(汽车音响套装比较多是4Ω)这功放额定功率输出是60W×4(4Ω)
如果前有2对套装,后有2对套装,线路并连,阻抗就是2Ω,那这功放额定功率输出是75W X 4(2Ω))
[url=http://weibo.com/u/1893016142?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1893016142/8c17d4b5/1.png[/img][/url](改装是我的爱好~音乐是我的最爱)非常城市www.szspecialcity.com/
一等列兵
一等列兵
  • 金钱460RMB
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-08-24 20:32
谢谢你`黄哥~你我都是同姓哦`~!我还想在问一个问题`
请问用桥接方式是不是功率增加一倍或者会怎么样?~?功放的每路信号输出的功率是不是都一样大??
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-08-24 21:30
Re:请问功放输出功率怎么算???
60W×4(4Ω)在4欧的负载下,输出功率为60W x 4 意思是输出四个声道都是60W,每个声道都是相同的

150W×2(4Ω)在4欧的负载下,如果每两路声道桥接,就会变成2声道了,同样每个声道输出功率变成150W,一般功放只要有桥接功能的都会使功率倍增的,理论上桥接能增加4倍,实际大约2倍左右.

75W×4(2Ω)在2欧的负载下,负载越低功率越大,但是如果功放不支持低阻抗的是不能使用的,否则可能会烧坏功放,所以四个声道功率变成75W

上面介绍的功率实际都是RMS我们一般叫实际功率,而120W×4(4Ω)/300W×2(4Ω)(最大功率)上面写的是峰值功率,就是说此功放在极限时的最大功.
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
不懂就要来看
上士
上士
  • 金钱2912RMB
  • 威望2859点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-08-25 19:22
学习 好东西
好想好想
上士
上士
  • 金钱4563RMB
  • 威望4197点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-08-25 20:06
引用第4楼不懂就要来看于2009-08-25 19:22发表的  :
学习 好东西
鸿利汽车影音。隔音工程。音响改装升级,CANBUS专车专用安全防盗升级。东莞寮步百业汽配城三期D区6号。服务热线:15818216587 刘财君 专心专注值得信赖。。。。
一等列兵
一等列兵
  • 金钱460RMB
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-08-25 20:12
谢谢你`~啊锦哥哥~~!这下我明白了`!
一汽toyota
中士
中士
  • 金钱1610RMB
  • 威望1590点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2009-08-28 14:40
阿锦的回答太完美了。。我顶  
游客

返回顶部