李向中
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱700RMB
  • 威望690点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
阅读:12590回复:12

[改装咨询]用功放两路推前后喇叭,另外两路桥接推低音,低音出不来,请教我该怎么搭配?

楼主#
更多 发布于:2011-06-21 10:13
乐迪480功放一台
6*9JBL同轴一对
6.5寸燕飞力士套装
无源低音炮一台

我现在是从后喇叭取音频线加了个分频器作为音频输入
用功放两路推动前后喇叭
再用两路桥接低音 总感觉低音出不来
这样改装行吗 还有更好的吗
 虚心请教
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2011-06-21 11:41
Re:请教我该怎么搭配
建议功放只推前门喇叭,后门用主机推,如果喇叭功率太大,主机功率不够那只能再加一台功放单独推低音了,因为你这样会很难将前门喇叭和低音的频率衔接好,一般的人都不好调的。

另外再加一台功放推低音吧!

功放的音频信号不能直接从后门喇叭线上取,觉得你有点乱来。
要不就加个高转低,每个声道都需要对应上,不能随便接个后门喇叭线。

你的是什么车?换了主机没有?
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
南康音乐地带
会员店
会员店
  • 金钱2230RMB
  • 威望2230点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2011-06-21 11:44
回 楼主(lxzsy2008) 的帖子
虽然我看的不是很懂,不明白你那两路是怎么来推前后声场的,如果你这台功放是四路的,建议你:前声场用功放推,后声场用主机推,低音用功放桥接推,其次主机信号建议你取前声场,如果是原车主机,那么你可以加个高转低!
南康音乐地带汽车影音馆专业从事汽车影音改装,汽车隔音工程,高档车原车GPS导航系统升级,联系电话:0797—6644644 18979724001 地址:江西省南康市国际公馆东9A-B 网址:www.nkyydd.com 联系人:郭景
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2011-06-21 13:35
低音出不来???你的信号是不是全频信号啊!!如果不是的话低频肯定很弱了,而且就算你把功放开到最大,低音还是没什么动静的。加个能有全频信号的高转低,或者换台CD机上去,就OK了!!
还有你用两路推2个套装的问题,如果是同一型号喇叭,功放支持并接2Ω的话是可以的,但我看你的配置,很明显,效果不好!!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
李向中
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱700RMB
  • 威望690点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
4楼#
发布于:2011-06-21 14:56
谢谢各位 我的不是原车主机 换了飞亚迪DVD一体机 怎样从主机直接获取信号
李向中
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱700RMB
  • 威望690点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
5楼#
发布于:2011-06-21 15:30
回 2楼(南康音乐地带) 的帖子
我换的是飞亚迪一体机 这是接线图 我应该怎么接

程彪
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱6791RMB
  • 威望6790点
  • 贡献值10点
  • CAV币75点
6楼#
发布于:2011-06-21 18:32
   有红 白双莲花的接头啊。。就是RCA输出    RCA输出信号到功放。用来推前声场。。绿色重低音输出只有一个插头的话 连接一个1分二  用来推低音。。。。 昊子说的如果同系列的产品并联可行的话。。那就建议你用一个6X9的喇叭垫,把后面改为6寸同轴。。 和前面一个系列的产品 。。DVD出来的低音反正就是和上了年龄层次的女人做爱一样,又干涩,又想要。。以上纯属个人拙见 。
李向中
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱700RMB
  • 威望690点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
7楼#
发布于:2011-06-21 18:55
我是想前门6.5寸套装 后尾箱6*9同轴 用功放推前门和低音 主机推6*9同轴 我不知道主机能不能推得动
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2011-06-21 23:57
能不能推得动你自己要看喇叭上的参数呀,一般实际功率RMS超过60W就不是那么好推了!但是实际要求不高,后门只是做为补充的问题都不大的,好过你现在乱接出来的效果!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
粤声汽车影音
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱25411RMB
  • 威望46270点
  • 贡献值1点
  • CAV币287点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2011-06-22 09:11
DVD出来的低音反正就是和上了年龄层次的女人做爱一样,又干涩,又想要。。
经营品牌。美国 K牌 豪客 MTX ARC TEC DLS 劲浪 JL 摩雷 卡莱 霸克 好莱坞 黄金声学 圣美歌、
上一页
游客

返回顶部