jackmc
下士
下士
  • 金钱904RMB
  • 威望740点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2112回复:6

[改装咨询]车是福克斯,主机先锋80PRS替换了阿尔派102E,下一步入手功放还是前声场?

楼主#
更多 发布于:2013-01-09 17:14
现主机阿尔派102E,前声场摩雷听宝,功放圣美歌VS160.4,低音雷贝琴10寸,车是福克斯。
现在已经把主机换了80PRS,效果已经提升很多了,声场定位不在那么混乱,低频也不再那么松散了,我想请问下一步从哪入手功放还是前声场?前声场想用劲浪KRX2还是RS165SPL或是其他的什么的,劲浪不耐听??
 我想一步一步来,私房钱不多啊,如果最后升级到做主动,圣美歌VS160.4推高音和桥退低音可以不用淘汰吗???
不想走弯路
杭州动听音符
会员店
会员店
  • 金钱10070RMB
  • 威望10060点
  • 贡献值6点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2013-01-09 17:40
劲浪耐不耐听,你试听一下就知道了。如果升级到劲浪KRX2的级别,把圣美歌这个淘汰掉吧,装个创世纪或欧迪臣,店家技术给力的话,用4路做主动
杭州动听音符汽车音响有限公司 代理:曼斯特、彩虹、劲浪、创世纪、捷力、DLS、金凤凰、诗芬尼等多个品牌 网址: www.car-note.com 13777810388 QQ:1102989280 地址:杭州德胜东路8518号,高架机场路出口
有事您说话
上士
上士
  • 金钱3150RMB
  • 威望3150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2013-01-09 18:32
劲浪喇叭女声表现漂亮 楼上哥说得对耐不耐听也要你自己断定
jackmc
下士
下士
  • 金钱904RMB
  • 威望740点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2013-01-09 21:06
德国rs165spl怎么样,和劲浪krx2我都试听过,在试音间里听的,在试音间里肯定krx2毫无疑问,装到车上就不知道怎么样了,我想要人声细腻点上面两款喇叭能达到吗?或其他什么喇叭?喇叭6000样子或性价比高便宜点也行
jackmc
下士
下士
  • 金钱904RMB
  • 威望740点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2013-01-09 21:07
关键是要适合主动的喇叭
肥峰
上尉
上尉
  • 金钱17825RMB
  • 威望17630点
  • 贡献值45点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2013-01-24 10:24
汽车音响和家庭音响不太一样,汽车音响的单元都是设计得比较灵敏的。

既然楼主喜欢了165KRx2,为什么不试一试上车呢?

至于箱体容积的问题,我只能说楼主其实也是一个很有经验的人,才会注意到这个细节。在改装汽车音响的时候,中低音单元突出一点,并且略微倾向一点角度就可以解决声音细节的这个问题。个人还是推荐165KRx2,先换喇叭吧。

楼主可以参考一下这种方法,毕竟无图无真相

链接在这里:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-825437.html
人是铁 范儿是钢 一天不装闷得慌
jjaan
一等列兵
一等列兵
  • 金钱180RMB
  • 威望180点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2013-01-24 21:39
LZ  
我也是刚装了117E主机
然后听了大概2-3个月 现在刚换了DLS RM6.2喇叭 之前觉得前门低频不太给力 现在比之前好很多了

但最近我坐在后排听歌,发觉后排出来的低音有拖尾现象,让人听着很不舒服-之前一直没发现呀

功放跟你的一样VS160.4 2路推前门 2路推低音 我的低音是K牌12寸
现在准备加多个圣美歌pk600.1功放 来解决拖尾的问题

游客

返回顶部