shangxindg
二等列兵
二等列兵
  • 金钱15RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:7119回复:27

[改装咨询]请教昊子哥,前声场的低频过于浑浊,高频过于刺耳,不换功放的前提下,怎么改才好?

楼主#
更多 发布于:2013-02-18 20:35
昊子哥 我在非常城市改了一套设备
前声场: 欧迪臣 AVK6.5
前功放: 欧迪臣LVR2.4
后声场: 欧迪臣AVK6.5的同轴
后功放:  SR4
超低频:   赫兹EBX250 SR4 桥接
主机  : 9887
现在的问题是 前声场的低频过于浑浊。高频过于刺耳,超低频小音量搞不到前头,整体音量放小,效果也很次。把超低后后声场关了 就听前面也不好,完全没法听。 问了昊哥不换功放的前提下,换好点线材如何。 或者线材和喇叭都换,换个功率小点的。AVK6.5标的是250W的

最新喜欢:

赖波锡赖波锡
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2013-02-18 21:32
你是什么车型?按功率搭配的话,供方的功率确实小了一点,如果用LRX2.9或者是AV Due来推才有办法发挥出AVK6.5中低频的量感,还有SR4路桥接是推不了赫兹那10寸低音,功率明显不够,这样低音会拖尾,加上前声场中低频力度和量感不足,超低音很难配合,关键就是你的车型是什么,怎么安装的!为什么不做主动分频?可以用AV Due或者LRX2.9推中低音,用2.4推高音,后面的同轴主机推就算了,加多一台低音功放来推低音,这个低音品质还是很不错的,有弹性,清晰,有点量感属于音质型!成本是高一点,但搭配上才算正常匹配,效果也将正常发挥!!
还有就是调试也很关键啊!至于线材。。。你先不要再犯错了,线材是提升细节,品质,说白了就是线材的好坏可以信息量大小多少问题!你现在的效果,听你这样说就是完全没音质可言,更别说细节了,对吗?先把车型说说,前喇叭安装位置,高音有没有倒模,至于功放,到时再调整吧!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
老傅
管理员
管理员
  • 金钱101572RMB
  • 威望86507点
  • 贡献值5点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
2楼#
发布于:2013-02-18 22:34
喇叭 功放 開發設計....... IASCA國際裁判 裁判長 培訓導師 音響只是手段.音樂才是目的 Mail:1502385028
吴锦飞
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4437RMB
  • 威望4320点
  • 贡献值0点
  • CAV币100点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2013-02-18 23:23
关线材什么事?耗子哥有见地。。对了。耗子哥,如果做主动分频的话,换主机好还是用分体的好??主动后,少了后场,会不会少了点饱满度??
吴锦飞
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4437RMB
  • 威望4320点
  • 贡献值0点
  • CAV币100点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-02-18 23:24
回 昊子 的帖子
昊子:你是什么车型?按功率搭配的话,供方的功率确实小了一点,如果用LRX2.9或者是AV Due来推才有办法发挥出AVK6.5中低频的量感,还有SR4路桥接是推不了赫兹那10寸低音,功率明显不够,这样低音会拖尾,加上前声场中低频力度和量感不足,超低音很难配合,关键就是你的车型是什么,怎么 .. (2013-02-18 21:32)

关线材什么事?耗子哥有见地。。对了。耗子哥,如果做主动分频的话,换主机好还是用分体的好??主动后,少了后场,会不会少了点饱满度??
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2013-02-19 07:18
回1楼(海盗船长1)的帖子
第3楼海盗船长1于2013-02-18 23:23发表的:

换主机?那个配置的?分体主机是什么?解码器么?如果楼主的换主机只能是先锋P99,P90,ODR或者阿尔派的F1,没有其他了,加个H800解码器也可以升级!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
自学音响
少校
少校
  • 金钱25476RMB
  • 威望25150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2013-02-19 12:18
 还是这种类型的喇叭效果 不是你喜欢的类型?
               调试正常来说 应该不会有大问题?
            或者是和店家沟通不好,店家没有董的你要求是怎么样的效果。
             非常城市的就是难道这么次?????????????????
    个人觉得不会吧,难道是 大师傅看电影,都是学徒自己安装自己调试的?
学习技术中。。。。。。。。
吴锦飞
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4437RMB
  • 威望4320点
  • 贡献值0点
  • CAV币100点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-02-19 23:51
回 阿锦 的帖子
阿锦:换主机?那个配置的?分体主机是什么?解码器么?如果楼主的换主机只能是先锋P99,P90,ODR或者阿尔派的F1,没有其他了,加个H800解码器也可以升级! (2013-02-19 07:18)

我朋友建伍哥他自己就加了个主动分频的东西,我姑且这样称呼它:分体主动分频器,哈哈。。。现在最重要的问题是,因为没有试听过主动后撤后场的效果,所以纠结主动分频后,后场还要不要?如果不要,那会不会比以前被动分频有后场时少了一点声场的饱和度呢??我又钻牛角尖了。。。
吴锦飞
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4437RMB
  • 威望4320点
  • 贡献值0点
  • CAV币100点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-02-19 23:53
回 阿锦 的帖子
阿锦:换主机?那个配置的?分体主机是什么?解码器么?如果楼主的换主机只能是先锋P99,P90,ODR或者阿尔派的F1,没有其他了,加个H800解码器也可以升级! (2013-02-19 07:18)

谢谢锦哥,补充:我朋友建伍哥主动后还有后声场的。
阿sa
管理员
管理员
  • 金钱17092RMB
  • 威望16343点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-02-20 18:55
回 自学音响 的帖子
自学音响:还是这种类型的喇叭效果 不是你喜欢的类型?
               调试正常来说 应该不会有大问题?
            或者是和店家沟通不好,店家没 .. (2013-02-19 12:18)

身为管理员,我也不得不打心底里鄙视你!
为什么在你心底里总是在仇视着大店,总幻想着大店欺客,大店赚黑心钱,难道你不是业内一份子,难道你不是开店的老板吗?
我记得我以前就说过你,你的ID名叫“自学音响”可你从没有停止过在这里提问题,然后还开帖投诉我们老大骂你,可我也看到你提的问题我们老大也在回复也还不厌其烦的教你,可你仍不知轻重!你对这里帮助过你的人表示过感谢和尊重吗?还成天写着一些行业有多龌龊多暴利的话题,你是真傻还是假傻?
上一页
游客

返回顶部