请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:8693回复:85

[讨论]车改音响普及,请不要忽略中低消费群体!

楼主#
更多 发布于:2013-03-26 14:10
       随着汽车家用的普及,汽车音响改装也逐渐走人了我们的视野,但如何令车改音响普及,也是行业内绞尽脑汁争相探讨的问题。
       老实说大多数初次涉及音改的车主对音响品牌、价格、效果及如何改法等方面都是一无所知的。初次音改的客户其实更渴望了解的是:店家能否在他们有限的资金中,让客户获得价值利益最大化!这才是硬道理,而不是让他们知道什么是“一分钱一分货”,这种“阿妈是女人的话”不说好过说。
       比如我当初去音改的时候,心里是没底的。也不知道如何改法,反正觉得改个2-3仟的也就差不多了,无非是想在穿街过巷的时候能比别人的响一点,耍一下酷罢了。说真的,当时希望出来的效果:是响音而不是音响!要是店家来不来就给我推上万的产品,一定会把我吓跑!不过你们别笑我,我当时的这种想法,其实也代表了大多数车主最初对车载音响改装的消费观念。要说那些动则十万八万,甚至几十万的改装消费,除非他是相当有钱,我个人认为,一般来说中低消费群体还是占了大多数的。因此 店家应该摒弃“先敬罗衣后敬人”的观念,多关注音改的中低消费群体,给予专业服务及引导,相信他们在不久的将来会成为你们最好的潜力股!

最新喜欢:

张永恒张永恒
兰州车饰杰音响
上尉
上尉
  • 金钱17593RMB
  • 威望13950点
  • 贡献值10点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2013-03-26 14:28
不错,现在越来越多的车主关注音响改装,首先考虑的是价位,然后才是音质,毕竟有钱人少,以后应该多考虑考虑价位在2W以下的配套音响方案,这个才是以后的主流
兰州车饰杰专业汽车音响改装 梁康杰:0931-8231733 13993101895 QQ:654002948 网址:http://www.lzcsj.net/ 兰州汽车音响改装QQ交流群 281016844 地址:兰州市城关区雁滩路芃辰汽车用品市场C区2240号
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2013-03-26 14:31
确实是,每个车主的想法都不同,前几天看到一个车主在陈田二手拆车市场300块买了一对拆车的原车高音,然后要求A柱倒模改装,说明很多车主并非要什么,可能装一对高音仔对他们来说就已经不错了。或许有了这个经历才会有以后的升级!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
3楼#
发布于:2013-03-26 14:35
回 阿锦 的帖子
阿锦:确实是,每个车主的想法都不同,前几天看到一个车主在陈田二手拆车市场300块买了一对拆车的原车高音,然后要求A柱倒模改装,说明很多车主并非要什么,可能装一对高音仔对他们来说就已经不错了。或许有了这个经历才会有以后的升级! (2013-03-26 14:31)

是的,必须体验过后,才知道好坏的区别
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
4楼#
发布于:2013-03-26 14:35
回 兰州车饰杰音响 的帖子
兰州车饰杰音响:不错,现在越来越多的车主关注音响改装,首先考虑的是价位,然后才是音质,毕竟有钱人少,以后应该多考虑考虑价位在2W以下的配套音响方案,这个才是以后的主流 (2013-03-26 14:28)

必须得
邱雪东
中尉
中尉
  • 金钱12455RMB
  • 威望12320点
  • 贡献值0点
  • CAV币120点
5楼#
发布于:2013-03-26 15:05
比较认同你的说话!同时对比行内动不动说改1000来块钱倒不如不改,的是一种反思。现在年轻的生力军普遍都愿意加个低音炮让慢摇HIGH D,这类的消费群体如果被忽视了产生误会是这行的暴利,音乐素养其实是后期培养的,掌握了新生代才是王道,逐步升级无论对店家或者顾客的好处这里不细说大家都知道,当然如果客户是高端类消费那不一样了(前期装过W的人),不然会挨砖的呵呵!
此生如梦岁如流 ,惟有音乐可消愁.
一点就通
论坛版主
论坛版主
  • 金钱30910RMB
  • 威望30415点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2013-03-26 15:14
当所有店家都在强调音响改装的时候,有没有考虑过车主改音响是为什么?除了极少数是炫耀,绝大部分是因为听音乐吧。作为店家是否有足够高的音乐素养,能对车主进行引导,听什么,什么时候听,什么类型,等等。
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
7楼#
发布于:2013-03-26 15:17
回 邱雪东 的帖子
邱雪东:比较认同你的说话!同时对比行内动不动说改1000来块钱倒不如不改,的是一种反思。现在年轻的生力军普遍都愿意加个低音炮让慢摇HIGH D,这类的消费群体如果被忽视了产生误会是这行的暴利,音乐素养其实是后期培养的,掌握了新生代才是王道,逐步升级无论对店家或者顾客的好处这里不 .. (2013-03-26 15:05)

哈哈哈,其实为啥叫玩音响,过程很重要,我就喜欢过程,看自己一步步成长过来的经历,很满足。音响发烧是无止境的,不怕他不烧,就怕他不装!你懂得东哥仔。
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
8楼#
发布于:2013-03-26 15:34
回 一点就通 的帖子
一点就通:当所有店家都在强调音响改装的时候,有没有考虑过车主改音响是为什么?除了极少数是炫耀,绝大部分是因为听音乐吧。作为店家是否有足够高的音乐素养,能对车主进行引导,听什么,什么时候听,什么类型,等等。 (2013-03-26 15:14)

正确的引导是必须得,把一个喜欢听音乐的人,培养成一个懂听音乐的人,还是需要相当一个过程的,而且需要一定的氛围,也就是我们常说的发烧圈,这都是需要店家努力的。
老黎培训
贵宾
贵宾
  • 金钱24414RMB
  • 威望24380点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-03-26 17:00
我同意,本人表示对于1W以上乃至所谓主动分频的系统完全不感冒。

尤其关注1K-3K的系统安装是否合理以及规范。

昨晚和之交有颇深的交谈,

谈论到了如何去规范好我们的改装工程如何去规范。

我的意见就是。从最简单的开始。

无论是1K的,还是1W的,还是10W的,

你的门板处理还有隔音做出来的细致程度都是一样的。

那么

你就成功了。

起码思维是正确的,

欢迎排版。
上一页
游客

返回顶部