“袋钱落你袋”这是广东的一句俗语,意思是把钱装入你的口袋,通常我们用来形容给你传输知识的人,就如把钱装入你的口袋一样。 泰国、马来西亚、俄罗斯、法国、美国、日本......CarCAV掌门人阿锦每到一处都会带给我们一份新奇,通过镜头记录着每一个精彩的瞬间,把国外汽... 全文

2014-07-16 17:09 来自版块 - CAVshow

汽车音响难玩吗?对我来说是的。接触汽车音响改装也有一段时日了,从当初认为的汽车音响不过就是加装个低音炮,到现在对延时、隔音、倒模、EQ调较、频点衔接等等方面略知一二,也算有了个大概轮廓的认知。 汽车音响为啥难玩?那我们就先拿它和家用音响做个简单的对比。 1、汽车音响是半成品... 全文

2014-07-10 14:13 来自版块 - CAVshow

“个子不高,时尚、帅气、干练,操着一口闽南腔的国语。”这就是初见黄志祥给我的最深印象。 他是土生土长的马来西亚华裔,自幼便对音乐和改装车类有深厚兴趣,12岁开始改装自己的摩托车,16岁进入汽车音响行业当学徒,18岁成立自己的汽车专业音响店,曾经在马来西亚摈城代... 全文

2014-03-11 13:13 来自版块 - CAVshow

管理提示:文章以作首页音响常识新闻收录http://audio.carcav.com/yxcs/201402/48251.html 作为先锋家族的高档发烧主机之一DEXP-99RS, 我对它心怡也不是一两天的事了。那高贵华丽的黑色镜面外表,以及它内含超级强大的操作功能,无... 全文

2014-02-25 17:01 来自版块 - CAVshow

最近,在影音网上有两篇贴子相当火。这方骂完,那方又起,好不热闹。搞得影音网如同街市!如此的浮躁,是天气热的缘故吗? 窥之原因,原来是某某影音品牌被质疑是挂羊头卖狗肉的假冒伪劣货。但让我费解的是,投诉方竟然不是消费者,而是业界同行。这样主体错位的质疑,... 全文

2013-08-30 14:10 来自版块 - CAVshow

如果不是近段时间连场暴雨的侵袭,我不会把车开到4S店去拆卸门饰板,我也不会看到喇叭垫圈已经发霉变形! 发现副驾驶地毯渗水是在洗车的时候偶然发现的,洗车工把脚垫拿去冲洗的时候,发现脚垫下的地毯全是湿的。我的直觉告诉我,肯定是空调排水不畅所至。当时根本不会往... 全文

2013-08-27 11:49 来自版块 - CAVshow

每次去非常城市,我和祥总、谢总都会聊到汽车音响改装宣传推广这个老生常谈的话题。我仿佛也成了半个行业的人,只要空闲下来我就会去想想有啥好的宣传点子和手法,我们都明白汽车音改宣传推广是个持久战,是不可能通过搞 一两次车展或降价就能深入民心,起到立竿见影的效果的。甚至... 全文

2013-07-22 17:26 来自版块 - CAVshow

现今行业的生意难做,是有目共睹的。大伙都在绞尽脑汁寻求一条行业突破的路子,希望能久旱逢甘霖!可店家在加大力度着手于品牌宣传推广的同时,还记不记得曾经从你店里开出去的车子呢?还有那些令你费尽口舌才安装了一万几千的车主呢?相信大多数都已经不记得了吧?我敢肯定大多数... 全文

2013-06-18 15:12 来自版块 - CAVshow

管理提示:文章已作首页新闻推荐http://market.carcav.com/yxgl/2013/0613/43794.html 站在店家的角度,当然喜欢一掷千金的豪改客户。但现实生活中这种客户毕竟是少数的,那初改音响的车主内心到底是如何想的呢? ... 全文

2013-06-13 14:28 来自版块 - CAVshow

在许多人看来,玩汽车音响改装是年轻人的玩意;是一小撮音响发烧友的东东。那东西就是一个吵一个闹,没必要,不值! 时下,对汽车音响改装存有以上误解的车主应该占了很大一部分。曾经问过我们的一个 建筑师,他的车有没兴趣去改音响。他的回答很肯定:“... 全文

2013-05-29 15:27 来自版块 - CAVshow

管理提示:文章已作首页新闻收录http://market.carcav.com/sczf/2013/0524/43447.html 由于玩汽车音响的缘故,我接触中国汽车影音网不知不觉也快一年了。这一路走来,除了享受汽车音响改装后,音乐带给我的快乐之余,也同时在Ca... 全文

2013-05-23 18:35 来自版块 - CAVshow

幼时我喜欢唱歌,而且喜欢冲凉的时候在浴室高歌,为什么?因为那里发出的声音好听,少不更事的我当然不会明白个中道理。其实浴室面积小,拢音,声音会变得饱满、清澈。空间回旋,令声音听起来是立体的!现在说白了,就是染色。 一直以来发烧友们都在孜孜不... 全文

2013-05-16 11:54 来自版块 - CAVshow

影音网的音响改装案例是我比较喜欢浏览的一个版块。 可不知道现在的店家出于什么样的考虑,发上影音网的案例越来越“行货”。有的发几张图片加些器材的名称就草草了事!其实许多想改装音响或者音响升级的车主,很多灵感都来源于你们的改装案例。 俗话说的好:外行看热闹... 全文

2013-04-28 10:28 来自版块 - CAVshow

前几天有同事坐我的顺风车,估计是器材重放出的曼妙音乐把他吸引了。这下可了不得了,他话匣子一下就打开了,我如同碰上了十万个为什么! 一直以来在这位同事的观念里,汽车音响改装和吵、闹是划等号的。同事的车是太座在开,就更不可能拿去改了,因为他不知道改装后... 全文

2013-04-26 11:17 来自版块 - CAVshow

管理提示:文章以作首页新闻推荐http://audio.carcav.com/yxcs/201304/42803.html 上周六,我带着许多调音上的疑问又重返非常城市汽车影音5S店,目的只有一个:找黄志祥“解渴”,俗话说求知若渴! 一大堆问题等着祥... 全文

2013-04-23 16:56 来自版块 - CAVshow

说起马来西亚的黄志祥老师,业内可能很多人都听过。很早影音网锦哥就给我推荐说深圳非常城市来了个调音高手,可以解决我车上系统存在的问题。但一直没能抽出时间过去,这次我能见到黄老师和影音网锦哥也纯属机缘巧合。 初见黄志祥老师,给我的第一印象是时尚、干练而且为人很谦逊。既... 全文

2013-04-17 12:27 来自版块 - 车主汽车音响问题咨询区

二分频器就是由一个高通滤波器和一个低通滤波器组成。三分频则又增加了一个带通滤波器。滤波器在分频点附近呈现一种有一定斜率的衰减特性。通常把相邻曲线降衰相交叉处叫做分频点。在分频点附近有一段重叠的频带,在这一段频带内,两只喇叭都有输出。理论上要求滤波器的衰减率越大越好。但是衰减率越大... 全文

2013-04-09 09:39 来自版块 - 车主汽车音响问题咨询区

随着汽车家用的普及,汽车音响改装也逐渐走人了我们的视野,但如何令车改音响普及,也是行业内绞尽脑汁争相探讨的问题。 老实说大多数初次涉及音改的车主对音响品牌、价格、效果及如何改法等方面都是一无所知的。初次音改的客户其实更渴望了解的是:店家能否在他们有限的资... 全文

2013-03-26 14:10 来自版块 - CAVshow

最近又从新调整了一下主机的延时,感觉声场、定位都还算中规中矩。但有一点晕的是,每次打开主机的时候,都是尾箱的低音炮和后声场先开声,我的低音延时调的是170cm(尾箱低音到听音者的位置是约175cm),后声场是主机直推。请教各位老师,这属于正常现象吗?还是低音的延时调的有点过了?

2013-03-25 10:53 来自版块 - 车主汽车音响问题咨询区

前几天把前声场的中低音单元做了倒模,工艺确实不错,值得一赞.声音比原先通透了,也没有了之前恼人的嗡声,总体效果还满意!现在有个小疑问,不知道是我没听习惯的缘故还是有其它什么原因,在没倒模前,我从听感上是感觉不到中低音单元有声音发出的,但现在时不时都能感觉到有声音从中低单元直接发出... 全文

2013-03-04 11:09 来自版块 - 车主汽车音响问题咨询区

返回顶部