请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:2604回复:14

[评论]不要让汽车音响改装只成为我们一小撮人的玩具---把汽车音响改装理念带到车主面前

楼主#
更多 发布于:2013-05-29 15:27
           在许多人看来,玩汽车音响改装是年轻人的玩意;是一小撮音响发烧友的东东。那东西就是一个吵一个闹,没必要,不值!
           时下,对汽车音响改装存有以上误解的车主应该占了很大一部分。曾经问过我们的一个 建筑师,他的车有没兴趣去改音响。他的回答很肯定:“没有,原车音响已经很好了,我又不喜欢听HI曲”。哇,原来在他们看来改汽车音响就是为了用来听重金属的!我当时就很无语了.....
         但我能笑他无知吗?不能,他聊起古典比我还专业;我能笑他没钱吗?也不能,他是年收入在30-40万的专业人士;难道是他的音乐欣赏水平不如我?也不是,我只能说他对汽车音响改装的认知度上是空白的并有很深的误解。
           在这个互联网的时代,很多店家都已经意识到了网络宣传的重要性。但是,我个人认为,网络宣传除了有它覆盖面广的优势外,也存在着它一定的局限性,它针对的是某些特定群体,比如像我,因为我想改音响,才会上网查资料找店家;但试想一下,如果一个在潜意识中都没有想去改装音响的车主,他们是不会主动去浏览一些有关音响资讯方面的网站或广告的。
          就如我之前所提到的那位同事一样,他脑海里根本就不会有改装音响的概念,但我发现他很喜欢听音乐的,每次坐他车的时候,他首先就是要把CD机打开,一路开着,一路哼着,一副陶醉的样子,看得出他很享受。我突然明白了,他之所以不去改装音响并满足于原车音响的效果,是因为他没有可对比的东西,根本就不知道改装后的音响,声音是一个什么样的效果。改装的概念是什么?也许他认为就是加个低音炮和一个功放而已!他不需要震撼的效果,所以他觉得没必要去改(在他的观念中,改音响就是“吵”),因此他当然会觉得原车音响已经很好了,只要小提琴的声音播出来不变成笛子声;张国荣不变成谭咏麟就OK了。对待这种人,网络宣传是枉然的!因为他们根本就不会去看,看了也不会懂,也许还会有反效果,觉得把车拆成那样,多惨!
          我个人认为,想说服这类人群去改音响,最好的办法就是用“声音”去说话。有店家会问,这些对音响改装都没兴趣,连音响资讯网站都不会去关注的车主,怎么可能跑到你店里来听的音响呢?重点就在这,既然他们不来,那我们就走出去!把好的改装、好的声音送到他们面前。其实这种做法,已经不是新鲜事了,很多车展和一些活动上都有店家的音响展示车展出,有的店家甚至夜晚开到了酒吧门口进行一个动态展示。
         其实。我觉得还可以定期邀请一些关系好的车主一起去做展示,地点可选择在大型小区,商业旺地,不一定是豪车豪改的,并让改装车主与现场观众进行一个近距离的,面对面的心得交流,用他们自己的感受,去说服那些对汽车音改存有误解的车主,让他们知道音改后的声音原来可以这样美,不光能文,也是能武的。这样的宣传手段比较直观,也更具说服力。
        人嘛,总是不满足和不安于现状的。有了对比,他们自然就会分清好坏。试问又有谁会去拒绝曼妙音乐带来的诱惑和心情的愉悦呢? 见此,我们的店家更应该把好的汽车音响改装理念带到车主面前, 如果汽车音响改装只是成为了一小撮人的玩具,那行业是多么的悲哀。。。。。。

最新喜欢:

superlusuperl...
陈露
管理员
管理员
  • 金钱26737RMB
  • 威望45951点
  • 贡献值17点
  • CAV币13点
1楼#
发布于:2013-05-29 15:38
这些做法是有的,但没有人坚持,有些人也只是想到但不会去做。
[url=http://weibo.com/u/1283600150?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1283600150/a32d2287/1.png[/img][/url]
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
2楼#
发布于:2013-05-29 15:41
回 陈露 的帖子
陈露:这些做法是有的,但没有人坚持,有些人也只是想到但不会去做。 (2013-05-29 15:38)

能坚持的,才会笑到最后。
ceramic_zou
上尉
上尉
  • 金钱14026RMB
  • 威望12322点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2013-05-29 16:06
宣传方式很多,那种最有用呢?
大的店实力强,知名度高。现有的宣传方式可能够了。
小的店改装车都没有如何去呢?
走出去,扩大见识面。 QQ:197765218
乐聆音响—国胜
少尉
少尉
  • 金钱6995RMB
  • 威望6720点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2013-05-29 16:10
音响是靠听的!有对比才有动力!
乐聆!qq:602785569
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
5楼#
发布于:2013-05-29 16:13
回 ceramic_zou 的帖子
ceramic_zou:宣传方式很多,那种最有用呢?
大的店实力强,知名度高。现有的宣传方式可能够了。
小的店改装车都没有如何去呢? (2013-05-29 16:06)

小店以诚信的服务优惠的价格赢取口碑,并以撒网的派发名片方式作为宣传。
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
6楼#
发布于:2013-05-29 16:16
回 乐聆音响—国胜 的帖子
乐聆音响—国胜:音响是靠听的!有对比才有动力! (2013-05-29 16:10)

动态和静态展示结合着宣传,网络是静态宣传
一点就通
论坛版主
论坛版主
  • 金钱30910RMB
  • 威望30415点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2013-05-30 15:22
楼主说的这个是个困境。做市场培育和教育,还是要靠大规模的宣传推广的,这有赖于众多企业的努力。可是目前汽车音响行业的现实是,大部分都是国外品牌的中国代理商,资本小,实力弱,生存是第一位的,没多少钱做推广,做营销。楼主说的靠改装店自己做推广,这个有点用,但是形不成合力。正常来说,一定是厂家推,店家拉。

请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
8楼#
发布于:2013-05-30 16:10
回 一点就通 的帖子
一点就通:楼主说的这个是个困境。做市场培育和教育,还是要靠大规模的宣传推广的,这有赖于众多企业的努力。可是目前汽车音响行业的现实是,大部分都是国外品牌的中国代理商,资本小,实力弱,生存是第一位的,没多少钱做推广,做营销。楼主说的靠改装店自己做推广,这个有点用,但是形不成 .. (2013-05-30 15:22)

我也听锦哥说过,现在的生意很难做,没有表面看的风光
mft
mft
上校
上校
  • 金钱57218RMB
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-05-31 10:43
楼主讲的意见确实是值得店家们思考的,但比较遗憾的是现在许多店家都只是对器材比较熟悉,对音乐的了解往往还比车主更弱,这也会让店家无法彻底捕捉到车主们的实际需要
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
上一页
游客

返回顶部