请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:14016回复:102

[评论]小记换装先锋DEXP-99RS----黄志祥将我汽车音响品质利益最大化

楼主#
更多 发布于:2014-02-25 17:01
管理提示:文章以作首页音响常识新闻收录http://audio.carcav.com/yxcs/201402/48251.html

作为先锋家族的高档发烧主机之一DEXP-99RS, 我对它心怡也不是一两天的事了。那高贵华丽的黑色镜面外表,以及它内含超级强大的操作功能,无处不散发着它那迷人的气质。不说别的,就看它那指针式的频谱界面,就已经hifi死了!
   早前,也有听朋友说过,买P99不玩主动简直就是浪费,玩被动的声音不可能好听。暂且不去评论我这朋友说的话有没道理,起码当时就令我怯步了。因为玩主动那就不是八九千换台主机这么简单了.........虽然如此,但我内心对P99的欲望一直没有减低,反而更胜从前!只要一有空闲就上网查资料,不断看Car CAV上有关P99的相关报道或评测,可以说瘾非常大!甚至网上那唯一一个关于P99演示的视频,都要给我播烂了,视频虽然经过压缩,但声音依然很美!我想这可能就是P99的魅力所在吧。
    真正促使我马上行动升级P99,主要还是源至于近期有了换车的想法。有朋友可能会问:“既然都要换车了,干吗还要在现有的车上去折腾,不累吗”?哈哈,我的回答只有一个:等不及了,因为它太诱惑!
   有想法,就要有行动!我带着心里的诸多疑问找到了EMMA国际裁判、Car CAV技术总监,现任非常城市汽车影音5S店总经理的黄志祥先生。我习惯性的称呼他祥总,既简单又亲切!能认识祥总还要感谢影音网大当家阿锦的介绍,说句拍马屁的话:Car CAV真是个好地方!赞一个。
   说真的,要想找祥总坐下来咨询问题可不是件容易的事,每次见到面最多就只有一句话:“你来了”?接着就不知道跑到哪台车上调音去了,因为找他的客户实在太多,熟悉他的客户或朋友都不会怪他表面的冷漠,他就是这样一个人!
   在祥总吸烟小歇的时候,我终于逮住机会把我的疑问说了,祥总也就我的疑虑作了解答:第一、主动分频相对被动分频更能发挥出系统应有的水平,而且更能张显个性!当然被动分音安装调试得当的话,效果也会非常理想,所以不必纠结,根据自己预算情况而定就好;第二、虽然主机导模在中控上会非常美观和操控方便,但对原车中控内饰的破坏是无法避免的,而且在要换车的前提下更不建议这样做!
   心中主要的疑虑解除了,自然就立马行动!哈哈,在价格方面,非常城市对于老客户自然会有很好的优惠,这个我就不细表了。
   整个拆卸和从新布线是一个相当复杂和繁琐的事情,我个人认为是这样,起码我就做不来。整个过程我都有参与观摩,觉得这一行业的从业者真的挺不容易的。
   时间一分一秒的过去了,我兴奋度也到了临界点,因为导模安装都已经完成,由技师做前期的初步调试。看看表,哇!都晚上八点了,时间过的真快。重头戏当然是祥总的调音!可我必须在这里省去一千字.........祥总调音的时候我从不上车打扰的,避免影响他的专注度。祥总上车不到两分钟就下车,把我吓一跳,我以为那么快调完了,原来是祥总发现我的前门副驾的门饰板有细微的异响,我和前期调音的技师都一直没发现,问题出来就要马上解决,拆开后发现是门饰板的塑料扣子松动了,不愧是金耳朵!
  调音继续进行中,虽然我没上车,但我可以隐约听到祥总在用不同的音乐、不同的声压在帮我调试,有人声、有DJ、有古典.........半个小时后,祥总终于招呼我上车,他一共帮我存储了三个EQ模式,供我听音质、听DJ和古典,除了佩服祥总高超的调音技术外,不能不惊叹于P99的超强功能!祥总到底把我的系统调教的如何?哈哈,我就不说了,说了你们也感受不到,反正我听着听着就把红灯给闯了!

黄志祥

P99

施工中

安装

蒋周洲
上尉
上尉
  • 金钱16200RMB
  • 威望15850点
  • 贡献值20点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2014-02-25 20:26
精彩,好声音调试也是关键,祥总亲自调试,厉害!
中国·汽车音响改装论坛:bbs.jzzchn.com(改装·文化·传播) | 蒋周洲汽车音响:www.jzzchn.com(官网)
崔黎明
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1130RMB
  • 威望1130点
  • 贡献值0点
  • CAV币105点
2楼#
发布于:2014-02-25 23:27
你好啊,我也是刚刚入门的。选的P99日本版P01,二手的,但只选了两路功放,三分频的喇叭。功放和喇叭先选的,后来大侠们推荐了P01。
主机音频输出是6路的,功放只有两路输入,是不是要3路输出用个3个RCA头转一个RCA头去接音频线啊。谢谢~
姓名:崔黎明 电话 :13364360011 QQ:2744498662 地址: 吉林省白城市丽景庄园6号楼B座401室 工行卡号:6222000805100145933
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
3楼#
发布于:2014-02-26 09:36
回 cuiliming 的帖子
cuiliming:你好啊,我也是刚刚入门的。选的P99日本版P01,二手的,但只选了两路功放,三分频的喇叭。功放和喇叭先选的,后来大侠们推荐了P01。
主机音频输出是6路的,功放只有两路输入,是不是要3路输出用个3个RCA头转一个RCA头去接音频线啊。谢谢~ (2014-02-25 23:27)

P01没接触过,按我的理解你不做主动分频的话,加个超低音功放就OK了,加什么转会接头是没有意义的
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
4楼#
发布于:2014-02-26 09:37
回 蒋周洲 的帖子
蒋周洲: 精彩,好声音调试也是关键,祥总亲自调试,厉害! (2014-02-25 20:26)

祥总调的更精彩
阿sa
管理员
管理员
  • 金钱17092RMB
  • 威望16343点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2014-02-26 11:10
被你的文字森森的吸引,真有这么大的魔力,什么时候让我听听行不,东哥
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
6楼#
发布于:2014-02-26 11:39
回 阿sa 的帖子
阿sa:被你的文字森森的吸引,真有这么大的魔力,什么时候让我听听行不,东哥 (2014-02-26 11:10)

其实我就是在记流水帐
ohno
贵宾
贵宾
  • 金钱3637RMB
  • 威望3630点
  • 贡献值40点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2014-02-26 11:44
p99也就存三个eq模式了。不能存分频数据,不能存延时数据,残废一个。

请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
8楼#
发布于:2014-02-26 11:49
回 ohno 的帖子
ohno:p99也就存三个eq模式了。不能存分频数据,不能存延时数据,残废一个。

(2014-02-26 11:44)

哈哈,一步步来......
陈露
管理员
管理员
  • 金钱26737RMB
  • 威望45951点
  • 贡献值17点
  • CAV币13点
9楼#
发布于:2014-02-26 15:31

[url=http://weibo.com/u/1283600150?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1283600150/a32d2287/1.png[/img][/url]
上一页
游客

返回顶部