请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:6774回复:16

[评论]从“CarCAV总裁阿锦日本汽车音响改装探索之旅”您看到了什么?

楼主#
更多 发布于:2014-07-16 17:09
  “袋钱落你袋”这是广东的一句俗语,意思是把钱装入你的口袋,通常我们用来形容给你传输知识的人,就如把钱装入你的口袋一样。

泰国、马来西亚、俄罗斯、法国、美国、日本......CarCAV掌门人阿锦每到一处都会带给我们一份新奇,通过镜头记录着每一个精彩的瞬间,把国外汽车音改行业最新的资讯以及好的经验和理念与我们分享。让我们这些看官获益良多,这不正体现出Car CAV的专业、引导、责任这三大理念吗?我觉得阿锦便是这个“袋钱落你袋”的人!

看完这篇“阿锦日本汽车音响改装探索之旅”的文章,图文并茂的记录,让我对日本汽车音改店的店面形象颇有好感,也让我对汽车音改店的形象有了一个从新的认识,因此也引起了我对国内汽车音改店的店面形象一些小看法。

虽然只是通过文章,而并没有亲身的体验,但干净整洁是我观后对日本音改店的第一印象!最关键的是它不会让你觉得是去到了一家“汽车修理厂”或是哪个“工厂车间”,反之,小日本的改装店会让你犹如置身于一个“严谨专业的工作室”、“环境优雅的书吧”或者是“音乐氛围浓郁的唱片店”的感觉。

从图片上看,他们很多的改装店,虽然地方不大,物品也堆的满满的,但都摆放的井然有序,一点都不会让你觉得有一样东西是多余的。和国内的改装店相比,他们没有装修“豪华”的试音间,取而代之的是腾出空间来摆放音响杂志或唱片,其实我觉的这样的格局更显的专业,更有文化氛围,本来音乐这东西就是高雅的嘛,干吗要把自己的店面搞的像汽车修理车间一样呢?

一张桃木色的大树根式茶几摆放在试听室里,与音响这个时尚而现代的产物形成了强烈的反差,给人一种老气横秋的感觉,是不是一定要这样,才会觉得格调高雅?我很欣赏文章里日本店家的那种吧台式设计,让人觉得很自在,不拘束。

说个题外话,目前国内的音改店,有一定规模的都会有一间试音室。其实我个人认为,汽车音响改装店的试音室,存在的意义不大,半成品的喇叭单元,装在车上的效果和在试音室出来的感觉有天壤之别。还不如把这些做试音室的费用,投入到样板车上去,效果会来的更实际更直观些。

也许有的店家会认为,搞个试音室在整体的感观上会显得更专业些?反正我不是因为听了试音室里的效果才决定改音响的。如果我是您的客户,我会更愿意店家拿着ipad围着小圆桌,向我介绍你的改装案例和我探讨那套系统更适合我,而不是坐在试音室里听着一套我根本装不起的天价器材,滔滔不绝的去和我讲音场讲定位。

长久以来,在传统的观念中,人们都会把汽车音改店当成汽车修理的一部分,会认为它就是汽车的一个附属品。而不会把它看成一个独立的行业,错误的认为汽车修理和改装汽车音响基本差不多是一回事,黑黢黢、脏兮兮的店面形象,更是令人误会它就是一个汽车修理店。

当今的社会谁不是先敬罗衣后敬人?试想一下,你如果没有一个好的外在形象,谁肯去花时间了解你,帮衬你呢?这个社会就是这么现实!

“阿锦的日本汽车音响改装探索之旅”您看到了什么?

汽车音响改装,我个人给它的定义是:时尚的代表,奢侈的象征!那作为店家的您为啥不能让客户觉得走进您的音改店是一种身份和自豪的象征呢?

最新喜欢:

徐州音乐听徐州音乐听
老傅
管理员
管理员
  • 金钱101572RMB
  • 威望86507点
  • 贡献值5点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2014-07-16 19:31
8x8x..
喇叭 功放 開發設計....... IASCA國際裁判 裁判長 培訓導師 音響只是手段.音樂才是目的 Mail:1502385028
蒋周洲
上尉
上尉
  • 金钱16200RMB
  • 威望15850点
  • 贡献值20点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2014-07-16 19:44
看到了国内的改装事业还有很长的一段路要走,主要是提高车友们的改装意识,如何从认识 认知 兴趣到发烧的转变,如果每个车友都像“发哥”这样的热爱汽车音乐,我想不难,听闻(美国)人人都是发烧友,自己从音响超市买器材,自己搭配自己改装,他们玩汽车音响,玩儿的是一种文化玩儿的是一种态度
中国·汽车音响改装论坛:bbs.jzzchn.com(改装·文化·传播) | 蒋周洲汽车音响:www.jzzchn.com(官网)
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
3楼#
发布于:2014-07-16 21:26
回 老傅 的帖子
老傅:8x8x.. (2014-07-16 19:31)

老傅好久不见了
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
4楼#
发布于:2014-07-16 21:29
回 蒋周洲 的帖子
蒋周洲:看到了国内的改装事业还有很长的一段路要走,主要是提高车友们的改装意识,如何从认识 认知 兴趣到发烧的转变,如果每个车友都像“发哥”这样的热爱汽车音乐,我想不难,听闻(美国)人人都是发烧友,自己从音响超市买器材,自己搭配自己改装,他们玩汽车音响,玩儿的是一种文化玩 .. (2014-07-16 19:44)

蒋兄所言及是,但自己改装,店家还是不希望看到的
陈露
管理员
管理员
  • 金钱26737RMB
  • 威望45951点
  • 贡献值17点
  • CAV币13点
5楼#
发布于:2014-07-17 11:53
国情不一样,文化底蕴不一样,
发烧兄看到的是以文化人的角度,
而我们店家是以商人的角度,
国内的音响改装离艺术还很远,
经发烧兄这一总结,相信看到的店家会作出一定的改变!
[url=http://weibo.com/u/1283600150?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1283600150/a32d2287/1.png[/img][/url]
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
6楼#
发布于:2014-07-17 12:08
回 陈露 的帖子
陈露:国情不一样,文化底蕴不一样,
发烧兄看到的是以文化人的角度,
而我们店家是以商人的角度,
国内的音响改装离艺术还很远,
经发烧兄这一总结,相信看到的店家会作出一定的改变! (2014-07-17 11:53)

改革创新,才会有进步!
CarCAV华仔
管理员
管理员
  • 金钱16930RMB
  • 威望16900点
  • 贡献值50点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2014-07-18 09:14
器材设备、装修风格的差异不叫差异,我看到的是一种气质上的差异,其实说来说去就是氛围,是一种feel。
热爱汽车影音事业,希望和大家有更多的交流,微信(电话):15920148658
阿伟
大校
大校
  • 金钱75062RMB
  • 威望33354点
  • 贡献值10点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2014-07-18 10:22
小日本的改装店会让你犹如置身于一个“严谨专业的工作室”、“环境优雅的书吧”或者是“音乐氛围浓郁的唱片店”的感觉。
我也有这样的感觉。。。
阿伟 QQ:437815621 微信:aw732120 http://aw1973.blog.163.com/ 长春伯爵汽车音响、隔音
mft
mft
上校
上校
  • 金钱57218RMB
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2014-07-18 10:35
烧兄把话讲到点子上了,这篇文章让人有很大启发
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
上一页
游客

返回顶部