leejie
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4982回复:6

[音响常识]加装功放,低音,对电瓶的影响 ???

楼主#
更多 发布于:2012-01-12 17:49
有没有专家来谈一下这个问题。。。
自学音响
少校
少校
  • 金钱25476RMB
  • 威望25150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2012-01-12 18:32
如果有2个功放2个低音,不开车的时候,最好不要开音乐,不然电瓶就没电了,要改装发电机 加大电瓶,这样好点。
学习技术中。。。。。。。。
张扬有理
中士
中士
  • 金钱2700RMB
  • 威望1630点
  • 贡献值20点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2012-01-12 20:00
影响不是太大,当然这是说车在点火后,毕竟相对于整车的电路系统来说音响系统的工作也就是多加了几个几百瓦的大灯。如果车不启动听音乐一般建议只听半个小时的时间(长时间听会耗干电池)。
[url=http://weibo.com/u/2050698240?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2050698240/e0e8dc08/1.png[/img][/url]百度一下,你就知道。张扬有理,非凡所有。
抚面透穹苍
上等兵
上等兵
  • 金钱590RMB
  • 威望590点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2012-01-12 22:37
我加装功放和低音,车灯马上受到影响!个人的一般要求,还是别加装太大功率的低音!
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
4楼#
发布于:2012-01-13 00:32
二楼说的太夸张了,原理是这样,但不贴近实际,车里谁会去改发电机,除非有问题!楼主的问题三楼解释的差不多了,只是说音响功率的大小会影响的用电量的大小,不点火的话,500w以下的系统基本上半小时吧!一般我们装的4路功放,一套喇叭,一个低音,用电量不是太吓人啦!也有解决方法的,加电容,电源处理器,稳压器等等!最重要的是保护电池和器材!大部分两台功放的系统都会有电容!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
小边
一等列兵
一等列兵
  • 金钱340RMB
  • 威望340点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-01-13 07:20
向大家学习
抚面透穹苍
上等兵
上等兵
  • 金钱590RMB
  • 威望590点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-01-14 12:40
回 昊子 的帖子
昊子:二楼说的太夸张了,原理是这样,但不贴近实际,车里谁会去改发电机,除非有问题!楼主的问题三楼解释的差不多了,只是说音响功率的大小会影响的用电量的大小,不点火的话,500w以下的系统基本上半小时吧!一般我们装的4路功放,一套喇叭,一个低音,用电量不是太吓人啦!也有解决 .. (2012-01-13 00:32)

加了低音和低音喇叭以后车子电池收到不小的影响,车子装了一个1.5F电容!呵呵
游客

返回顶部