请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:8930回复:67

[讨论]降价只是一种手段,而不是一个办法——实现汽车音响大众化的突破口在于"知"

楼主#
更多 发布于:2012-12-27 11:49
     2012CarCAV年会成功落下帷幕,大会高峰论坛的一个主题是:汽车音响大众化。早前廖建华老师也发过一篇这样的文章<<汽车音响发展的突破口在于实现大众化 >>论题相当有前瞻性,讨论也很激烈。

作为一名普通的车主,我也说说我的看法。

随着国民生活水平的日渐提高,家庭拥有一台车已不是一件稀罕的事了,就像现在谁也不会去为了哪家买了一台彩电而奔走相告一样!那为什么大家要买车?要买彩电呢?因为大家知道它们的实用性和娱乐性!

反之,为啥大家不愿去改装汽车音响?原因有很多,当然我个人觉得在很多人心目中对汽车音响这一行业是陌生的,甚至不知道!缺乏认知度,不懂不知道的东西当然不愿意去尝试,麻烦、觉得没必要!原装的才是最好的,十几二十万的车难道音响会不好吗?我们不能笑他们无知,只能怪汽车音响这一行业对他们忒陌生。

为什么我们买家用hifi3-4万的书架箱我不嫌贵,而买几千块的套装汽车音响我会觉得不舍得?这就是认知度的问题。 说真的,我当出也认为改装音响无非就是装个低音炮,声音能大一点就好,因为汽车的空间就摆在那,更不可能有音质,声场定位可言!所以当时的预算在2000块左右,我还是之前玩家过庭hifi的,对声音还算是有一定的要求,要是那些不玩家用音响的车主呢?他们肯定觉得两千都贵了。

因此汽车音响降价只是一种手段,而不是一个办法!如果大家对汽车音响的不认同,店家再好的服务,再优惠的价格,甚至把丹拿降到1元,他们也不会去装的,反而觉得把车拆成那样是件多心痛的事!为啥尖沙咀的名店门口有那么多的同胞在排队?因为他们知道LV、Gucci 、Prada.....但他们不知道丹拿、欧迪臣及赫兹.....

见此,我更觉得要实现汽车音响大众化的突破口在于“知”,也就是让普罗大众对汽车音响知识、汽车音响文化的一个认知!建议店家撕去汽车音响的神秘面纱,加大宣传力度,放下身价走进社区!

长沙新丰
会员店
会员店
  • 金钱2580RMB
  • 威望2560点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
1楼#
发布于:2012-12-27 11:57

请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
2楼#
发布于:2012-12-27 12:07
回 长沙新丰 的帖子
长沙新丰:       (2012-12-27 11:57)

一点小看法,见笑了
肥峰
上尉
上尉
  • 金钱17825RMB
  • 威望17630点
  • 贡献值45点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2012-12-27 12:22
好一个“汽车音响大众化突破口在于一个字——知”!
为烧哥鼓掌,也对烧哥支持我们网站表示感谢
人是铁 范儿是钢 一天不装闷得慌
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
4楼#
发布于:2012-12-27 12:26
回 肥峰 的帖子
肥峰:好一个“汽车音响大众化突破口在于一个字——知”!
为烧哥故障,也对烧哥支持我们网站表示感谢 (2012-12-27 12:22)

谢谢峰哥
廖建华
上校
上校
  • 金钱46221RMB
  • 威望46220点
  • 贡献值65点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2012-12-27 16:43
谢谢东哥分享内心真实的感受!
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-12-27 16:49
确实啊,我们要多努力推广才行!多发动几个像您这样的车主!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
7楼#
发布于:2012-12-27 16:51
回 阿锦 的帖子
阿锦:确实啊,我们要多努力推广才行!多发动几个像您这样的车主! (2012-12-27 16:49)

锦哥你可是我的偶像,可千万别用“您”
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
8楼#
发布于:2012-12-27 16:54
回 廖建华 的帖子
廖建华:谢谢东哥分享内心真实的感受! (2012-12-27 16:43)

华哥你太客气了,我也是根据你的文章感慨来的
自学音响
少校
少校
  • 金钱25476RMB
  • 威望25150点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2012-12-27 20:53
说的非常好,我最不喜欢的就是 ,宣传汽车音响,就是宣传汽车音响的低价格。。。。。
  难道除了低价格就没有其他的方法了吗?

可以宣传 汽车音乐 啊 店家的技术啊 售后服务啊 要让 客户 相信店家。

还有一点是 80%的车主不想升级音响 ,很大程度是 看见拆汽车的东西 心理面不平衡。

不拆升级不了  想升级又不想拆。。。。。。。
   农村人的想法,说的不好,大家理解。
学习技术中。。。。。。。。
上一页
游客

返回顶部