刘靖辉
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱12960RMB
  • 威望12960点
  • 贡献值0点
  • CAV币130点
阅读:5255回复:26

夜奔厚街会磁石

楼主#
更多 发布于:2014-04-19 22:37
    早就久仰磁石之南极的大名,这次终于有机会见识一下,原本约好一起吃晚饭的临时有事去到都已经九点了。初见磁石和我预想的有点差别,原以为是个四十来岁的中年男人,没想到也是一个年轻的帅哥,呵呵。寒暄几句就迫不及待请磁石对我的音响系统进行诊断,结果很快就出来了:根基不稳,安装不过关,靠调试已经无法解决根本问题,只能暂时搁置,抓紧时间听磁石师傅的代表作品全车“垃圾”拆车喇叭的马六……
    带着将信将疑的心情上车打火放入一张王闻的男人四十,人声一出立马折服,胸腔共鸣饱满却又没有明显鼻音(鸳鸯音),喉音细腻没有明显的断层颗粒感,虽然由于喇叭本身质素问题高频不够细腻以及延伸不足,但是利用一些普通的器材甚至有些人认为是垃圾的拆车喇叭能达到这样的听感,对我来说已经是无法想象的了,这也颠覆了我对汽车音响器材的理解。接下来要求车主关掉超低音,单独听套装的表现,这也是我这次来厚街的最重要目的之一:了解汽车音响哈斯理论的运用。我发现无论是我坐前排还是后排,还是侧耳集中注意力听,都无法听到后门中低音所发出的声音,但是一关掉后门,中低音立马变薄三份一左右,难道这就是最近吵得沸沸扬扬的哈斯理论的运用?管他呢,哈斯也好黑丝也罢,达到了想要的目的就行了。
    听了垃圾器材接下来肯定要听听磁石的门板箱体以及阵列低音,上车听了半首歌后赶忙下车,这车不能听,太毒了!凭我的能力财力是无法找到解药的。在磁石再三劝说下还是以纯欣赏的目的在车上听了一个多小时,期间磁石老师一直在副驾驶帮我换碟,讲解一些专业知识……我听过的车子不多,见识也不广,这是我至今为止听过最好听的或者说最对味的汽车音响,如果真要吹毛求疵电话就是声场结像位置不习惯,以及五点几寸的超低音喇叭下潜不够深,场面不够宏大,但是这些重要吗?这可是汽车音响啊。
  这次交流学习获益良多,总结为四句话:高楼平地起,最难是根基;器材本无罪,全凭主人技!

文笔不好,表达不佳,真情实感,不喜勿喷!
sunc1981
下士
下士
  • 金钱930RMB
  • 威望920点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2014-04-20 17:09
羡慕啊
牛顿-Newton
二等列兵
二等列兵
  • 金钱160RMB
  • 威望160点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2014-04-20 19:49
羡慕可以看到磁石
驻源潮
下士
下士
  • 金钱2140RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2014-04-20 19:50

北京-紫气东来
论坛版主
论坛版主
  • 金钱3835RMB
  • 威望3780点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-04-20 19:52
楼主总结那四句话  牛~
欢迎加Q群 372086366 欢迎加我微信 xcx25758
齐正
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱5753RMB
  • 威望5720点
  • 贡献值0点
  • CAV币170点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-04-20 20:33
二八个的真不敢听磁石的车  毒不是一般的毒 解药不好找
http://www.56.com/u86/v_MTE1NTkzMDAz.html#fromoutpvid=MTE1NTkzMDAz
navysong
上士
上士
  • 金钱3880RMB
  • 威望3880点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2014-04-20 21:30
看来不虚此行
汽车音响屌丝烧友QQ群:12590901 高富帅勿进
CarCAV00001
上尉
上尉
  • 金钱19520RMB
  • 威望19520点
  • 贡献值10点
  • CAV币45点
7楼#
发布于:2014-04-21 15:19
楼主总结得实在太棒~~
CarCAV华仔
管理员
管理员
  • 金钱16930RMB
  • 威望16900点
  • 贡献值50点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2014-04-22 10:13
高楼平地起,最难是根基;器材本无罪,全凭主人技!
热爱汽车影音事业,希望和大家有更多的交流,微信(电话):15920148658
磁石之南极
贵宾
贵宾
  • 金钱2350RMB
  • 威望2260点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2014-04-22 16:59
刘兄有玩乐器和乐队的经验,,对乐器的声音判别很好。。
交流和聚会使得发烧友之间能够增进友谊,,又能相互提升。。
刘兄的总结实在不错。。希望以后多多交流。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。anson_lgx。QQ:105502823。车新活:www.autonewlife.com
上一页
游客

返回顶部